中国贸促会广西分会驻越南联络处正式揭牌

2018年05月22日10:57  来源:人民网-国际频道
 

人民网河内5月22日电 (记者刘刚)中国国际贸易促进委员会广西分会驻越南联络处揭牌仪式21日晚在越南首都河内举行。中越两国官员及企业界代表出席。

越南中国商会广西企业联合会会长欧奎在致辞时表示,在双方共同努力下,中国广西同越南的经贸合作成绩斐然,希望在两国有关部门的关心指导下,推动双方合作再上新台阶。

越南工商会副主席黄光防高度评价中国广西同越南的合作,他表示,希望越中企业界携手并肩,不断推动两国经贸合作向前发展。

当天下午,还举行了中国广西—越南企业项目对接洽谈会。双方企业代表就在越投资、经商等事宜进行充分交流。“八桂之夜”喜迎广西壮族自治区成立60周年联谊晚会也于当晚举行。

广西与越南陆海相连。越南连续多年成为广西最大贸易伙伴,广西成为搭建中越经贸合作的重要桥梁。越南中国商会—广西企业联合会于2016年5月21日在河内揭牌。(完)

(责编:温庆(实习生)、杨牧)

深度阅读

从雁栖湖出发 “一带一路”的雁阵将飞得更高更远 “让我们以雁栖湖为新的起点,张开双翼,一起飞向辽阔的蓝天,飞向和平、发展、合作、共赢的远方!”一年前,“一带一路”国际合作高峰论坛上,习近平主席期待殷殷。 一年后,正值“一带一路”倡议提出五周年,一批有影响的标志性项目落地开花,从无到有、由点及面,“一带一路”倡导合作共赢、共绘人类命运共同体的美好画卷徐徐铺展。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注

中国经验助力非洲减贫 在中国的扶贫道路上,不能有人掉队。远隔万里的非洲,作为中国肝胆相照的好兄弟,更不能因无法摆脱贫困而在全球化发展中缺位。授之以鱼,不如授之以渔。面对非洲青年人缺乏就业技能和工业化发展缓慢的短板,中国向好兄弟们提供力所能及的帮助,将变“输血”为“造血”的技能带往非洲大陆。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注