中国非洲文艺交流协会筹委会在博茨瓦纳成立

2018年05月22日09:34  来源:人民网-人民日报海外版
 

  据新华社哈博罗内5月21日电 (记者杨孟曦)中国非洲文化艺术交流协会筹备委员会20日在博茨瓦纳首都哈博罗内成立,中国驻博茨瓦纳大使馆政务参赞王帮富和博茨瓦纳青年、体育与文化部副常任秘书莫格莫兹等官员,在博华人以及博茨瓦纳当地文艺团体代表参加仪式。

  筹备委员会主任南庚戌在致辞中说,协会旨在满足中非民众迫切了解对方文化与艺术的需求,丰富非洲各国民众的精神生活,更有效地促进中非各国间的传统友谊,加强中非在文化艺术、人文教育、新闻传媒等领域的交流互鉴。协会将发挥好平台和纽带作用,聚合中非文化精英和艺术家智慧,发挥跨文化优势,与旅非华侨华人共同推广中非文化艺术交流,助力“一带一路”民心相通。

  王帮富希望协会能增加中非各界艺术家之间的交流,推动相互理解,期待艺术家们为增进新时期中非友谊作出更大贡献。

  莫格莫兹说,中国与博茨瓦纳在文化艺术领域有着良好的交流与互通,非常感谢中国政府长期以来在教育、培训等领域的支持,这促进了中博两国间的友谊,希望博茨瓦纳的艺术家们继续努力工作,让当地年轻人能在文化艺术领域与中国多交流学习。

(责编:温庆(实习生)、杨牧)

深度阅读

从雁栖湖出发 “一带一路”的雁阵将飞得更高更远 “让我们以雁栖湖为新的起点,张开双翼,一起飞向辽阔的蓝天,飞向和平、发展、合作、共赢的远方!”一年前,“一带一路”国际合作高峰论坛上,习近平主席期待殷殷。 一年后,正值“一带一路”倡议提出五周年,一批有影响的标志性项目落地开花,从无到有、由点及面,“一带一路”倡导合作共赢、共绘人类命运共同体的美好画卷徐徐铺展。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注

中国经验助力非洲减贫 在中国的扶贫道路上,不能有人掉队。远隔万里的非洲,作为中国肝胆相照的好兄弟,更不能因无法摆脱贫困而在全球化发展中缺位。授之以鱼,不如授之以渔。面对非洲青年人缺乏就业技能和工业化发展缓慢的短板,中国向好兄弟们提供力所能及的帮助,将变“输血”为“造血”的技能带往非洲大陆。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注