因被唤“老大妈”大韩航空会长夫人怒了 涉暴将被传唤

2018年05月21日21:13  来源:央视网
 

韩进集团会长兼大韩航空会长赵亮镐一家最近麻烦不断。据韩联社21日报道,韩国警方将就涉嫌打骂员工传唤赵亮镐的夫人、一宇基金会理事长李明姬。

据报道,警方计划于本月28日传唤李明姬。今年69岁的李明姬将是赵亮镐家族第三名被警方传唤的成员。李明姬被指曾在首尔住所强迫一名装修工人下跪,还试图打他耳光。那名工人躲闪时,她高声辱骂、踢中对方膝盖。此外,她还涉嫌2014年在仁川一家酒店辱骂一名员工,后来将其炒鱿鱼,起因似乎是那名员工没认出她的“夫人”身份、称呼她“老大妈”。李明姬于本月9日被勒令禁止出国,以接受警方调查。

“霸道”行为引众怒 整改财阀呼声高

据报道,李明姬与赵亮镐育有两女一子,近期母子4人接连曝出打骂员工、利用企业物流网走私奢侈品等丑闻。其中,长女赵显娥4年前因不满坚果摆放方式要求客机返航而引发众怒;二女儿赵显玟被爆今年3月在企业会议上向两名广告代理商员工砸水杯,扔蛋糕,次月被警方正式立案并勒令禁止出国。儿子赵源泰也被曝2015年违反交规,撞伤交警逃逸。

今年4月,赵亮镐宣布解除赵显娥和赵显玟的全部职务,为两个女儿的错误行为致歉,仍未能熄灭韩国民众的怒火。以赵氏家族为代表,财阀子弟“衔着金汤匙出生”、能力和道德欠缺却依然继承企业经营权的现象遭受炮轰,整改财阀的呼声再度高涨。

(责编:樊海旭、常红)

相关专题

深度阅读

从雁栖湖出发 “一带一路”的雁阵将飞得更高更远 “让我们以雁栖湖为新的起点,张开双翼,一起飞向辽阔的蓝天,飞向和平、发展、合作、共赢的远方!”一年前,“一带一路”国际合作高峰论坛上,习近平主席期待殷殷。 一年后,正值“一带一路”倡议提出五周年,一批有影响的标志性项目落地开花,从无到有、由点及面,“一带一路”倡导合作共赢、共绘人类命运共同体的美好画卷徐徐铺展。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注

中国经验助力非洲减贫 在中国的扶贫道路上,不能有人掉队。远隔万里的非洲,作为中国肝胆相照的好兄弟,更不能因无法摆脱贫困而在全球化发展中缺位。授之以鱼,不如授之以渔。面对非洲青年人缺乏就业技能和工业化发展缓慢的短板,中国向好兄弟们提供力所能及的帮助,将变“输血”为“造血”的技能带往非洲大陆。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注