快讯!委内瑞拉大选 马杜罗获连任

2018年05月21日10:53  来源:人民网-国际频道
 

人民网加拉加斯5月20日电(记者许放)当地时间5月20日晚10时30分,委内瑞拉全国选举委员会主席卢塞纳公布2018年委总统大选结果。执政党候选人、现总统马杜罗击败进步前哨党主席亨利·法尔孔、希望改变党候选人哈维尔·贝尔图奇、人民政治团结89党候选人雷纳尔多·基哈达当选总统。

根据委内瑞拉全国选举委员会公布的数字,马杜罗获得超过582万张支持票,支持率为67.7%。不过此次大选投票率创新低,约为41.01%。

马杜罗将于2019年1月10日正式就职,开启下一个6年任期。

(责编:姚丽娟、杨牧)

深度阅读

从雁栖湖出发 “一带一路”的雁阵将飞得更高更远 “让我们以雁栖湖为新的起点,张开双翼,一起飞向辽阔的蓝天,飞向和平、发展、合作、共赢的远方!”一年前,“一带一路”国际合作高峰论坛上,习近平主席期待殷殷。 一年后,正值“一带一路”倡议提出五周年,一批有影响的标志性项目落地开花,从无到有、由点及面,“一带一路”倡导合作共赢、共绘人类命运共同体的美好画卷徐徐铺展。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注

中国经验助力非洲减贫 在中国的扶贫道路上,不能有人掉队。远隔万里的非洲,作为中国肝胆相照的好兄弟,更不能因无法摆脱贫困而在全球化发展中缺位。授之以鱼,不如授之以渔。面对非洲青年人缺乏就业技能和工业化发展缓慢的短板,中国向好兄弟们提供力所能及的帮助,将变“输血”为“造血”的技能带往非洲大陆。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注