菲总统出席阿莱格利亚油田投产启动仪式

2018年05月21日09:39  来源:人民网-国际频道
 

人民网曼谷5月20日电(记者丁子、张志文)宿务消息:当地时间5月19日,由总部位于香港的中国国际矿业石油有限公司参与投资开发的菲律宾阿莱格利亚油田启动投产。菲律宾总统杜特尔特,能源部长阿方索·库西,阿莱格利亚市长维尔娜,中国国际矿业石油有限公司董事长林南出席了在宿务省阿莱格利亚市举行的启动投产仪式。

杜特尔特在考察后,对阿莱格利亚油田项目取得的开发成果给予了充分肯定,同时鼓励中国国际矿业石油有限公司进一步加大油田建设,为菲律宾能源发展作出更大的贡献。库西表示,阿莱格利亚油田投产标志着菲律宾油气产业发展取得了重大进展,不断发展的石油开采作业将会为菲律宾经济发展带来动力,也将为当地创造更多就业机会。

林南在讲话中表示,阿莱格利亚油田的开发,将极大地满足菲律宾的能源需求,他希望阿莱格利亚油田能够在不久的将来推动本地能源商业生产,并符合菲律宾的国家发展战略。

阿莱格利亚油田位于菲律宾宿务岛南部,蕴藏丰富的石油和天然气资源。根据此前探测估计,该油田的原油储量约为2793万桶,天然气储量约为94.21亿立方英尺。(完)

(责编:温庆(实习生)、杨牧)

深度阅读

从雁栖湖出发 “一带一路”的雁阵将飞得更高更远 “让我们以雁栖湖为新的起点,张开双翼,一起飞向辽阔的蓝天,飞向和平、发展、合作、共赢的远方!”一年前,“一带一路”国际合作高峰论坛上,习近平主席期待殷殷。 一年后,正值“一带一路”倡议提出五周年,一批有影响的标志性项目落地开花,从无到有、由点及面,“一带一路”倡导合作共赢、共绘人类命运共同体的美好画卷徐徐铺展。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注

中国经验助力非洲减贫 在中国的扶贫道路上,不能有人掉队。远隔万里的非洲,作为中国肝胆相照的好兄弟,更不能因无法摆脱贫困而在全球化发展中缺位。授之以鱼,不如授之以渔。面对非洲青年人缺乏就业技能和工业化发展缓慢的短板,中国向好兄弟们提供力所能及的帮助,将变“输血”为“造血”的技能带往非洲大陆。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注