美洲狮袭击两名美国自行车手  咬死一人重伤一人

2018年05月21日09:29  来源:人民网-国际频道
 

人民网讯 据《今日美国》(USA Today)援引当地警方的消息报道,当地时间5月19日,在华盛顿州的斯诺夸尔米市(Snoqualmie),一只美洲狮袭击了两名自行车手,并将它们赶到了陷阱里。

事情发生在离西雅图不远的森林里。当天晚上11点,在救援部门内响起了呼救电话,此后,联系中断。在确定了呼救者的方位后,执法人员前往搜救区域。他们找到了其中一名自行车手,他已身受重伤,被送往医院。现在他的病情正在好转。

另外一名骑自行车的男子已经死亡。据初步消息,他曾试着逃避美洲狮的追赶,但它还是追上并咬死了他。当救援队到达出事地点时,美洲狮正站在他的尸体上。该地区的警长金·莱安·埃伯特称,美洲狮已被击毙。(老任)

(责编:温庆(实习生)、杨牧)

深度阅读

从雁栖湖出发 “一带一路”的雁阵将飞得更高更远 “让我们以雁栖湖为新的起点,张开双翼,一起飞向辽阔的蓝天,飞向和平、发展、合作、共赢的远方!”一年前,“一带一路”国际合作高峰论坛上,习近平主席期待殷殷。 一年后,正值“一带一路”倡议提出五周年,一批有影响的标志性项目落地开花,从无到有、由点及面,“一带一路”倡导合作共赢、共绘人类命运共同体的美好画卷徐徐铺展。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注

中国经验助力非洲减贫 在中国的扶贫道路上,不能有人掉队。远隔万里的非洲,作为中国肝胆相照的好兄弟,更不能因无法摆脱贫困而在全球化发展中缺位。授之以鱼,不如授之以渔。面对非洲青年人缺乏就业技能和工业化发展缓慢的短板,中国向好兄弟们提供力所能及的帮助,将变“输血”为“造血”的技能带往非洲大陆。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注