年逾七旬克林顿圆作家梦:惊悚小说《总统失踪》即将出版

2018年05月21日09:19  来源:人民网-国际频道
 

人民网讯 综合美国媒体报道,美国前总统比尔·克林顿年过七旬之际,又为自己增加了新的头衔——“小说家”,由克林顿和美国著名惊悚小说家詹姆斯·帕特森合著的小说《总统失踪》(The President is Missing )将于6月推出。这是一本只有当过总统的人才能写出来的小说。

长期以来,美国诺夫出版公司是克林顿的“御用出版社”,而帕特森则同利特尔-布朗公司保持着长期合作关系,如今两大竞争对手将罕见地合作出版该书。这两家出版公司在5月8日发表的声明中透露,这本书中充满了各种悬念和阴谋,还会涉及全球最高权力圈中的幕后猛料,故事中的细节也只有当过总统的人才知道。本书的电视改编权也已经售出,电影版权也正在被好莱坞片商所激烈追逐。值得一提的是,该书中文简体版将于6月与全球同步上市。

虽然这是克林顿第一次参与小说写作,但外界对于这本与众不同的小说有很高的期待。《总统失踪》预计将在2018年6月亮相,该书有望成为《我的生活》后又一本全球畅销书,预计仅在美国销售就会超过200万本。

克林顿表示,写一本关于在任总统的书,并在其中加入自己对这份工作、白宫生活以及政府做事方式的理解,是件很有趣的事情。“和詹姆斯共事棒极了,我已经‘粉’他好长时间了。”克林顿说。(老任)

(责编:温庆(实习生)、杨牧)

深度阅读

从雁栖湖出发 “一带一路”的雁阵将飞得更高更远 “让我们以雁栖湖为新的起点,张开双翼,一起飞向辽阔的蓝天,飞向和平、发展、合作、共赢的远方!”一年前,“一带一路”国际合作高峰论坛上,习近平主席期待殷殷。 一年后,正值“一带一路”倡议提出五周年,一批有影响的标志性项目落地开花,从无到有、由点及面,“一带一路”倡导合作共赢、共绘人类命运共同体的美好画卷徐徐铺展。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注

中国经验助力非洲减贫 在中国的扶贫道路上,不能有人掉队。远隔万里的非洲,作为中国肝胆相照的好兄弟,更不能因无法摆脱贫困而在全球化发展中缺位。授之以鱼,不如授之以渔。面对非洲青年人缺乏就业技能和工业化发展缓慢的短板,中国向好兄弟们提供力所能及的帮助,将变“输血”为“造血”的技能带往非洲大陆。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注