德国总理默克尔——

对即将开始的中国之行充满期待

2018年05月21日05:16  来源:人民网-人民日报
 

  新华社柏林5月19日电  (记者任珂、郑扬)德国总理默克尔19日发布视频讲话说,非常期待即将开始的又一次中国之行,希望与中国一起加强多边主义并就一些重要议题交换看法。

  默克尔表示,德国希望与中国一起加强多边主义,德中两国在二十国集团“三驾马车”机制中进行了密切合作,并就一些共同话题展开了讨论。本次访华期间,德国将与中国就双边关系、经济形势和贸易等进行对话。

  默克尔本次中国之行目的地还包括深圳,对此她非常高兴和期待。她说,历次访华期间她经常去中国的一些省市访问,每次都让她感受到中国发展的活力和广度,了解到这个国家更多的故事,也给予她与年轻人以及中国地方政府交流的机会。深圳是一个特别的地方,中国经济的开放从这里开始,有很多德国企业落户这座充满活力的城市,她特别期待到访深圳。

  中国外交部18日宣布,默克尔将于5月24日至25日对中国进行正式访问。这是默克尔连任德国总理后首次访华,也是她就任总理以来第十一次访华。


  《 人民日报 》( 2018年05月21日 03 版)
(责编:白宇)

深度阅读

从雁栖湖出发 “一带一路”的雁阵将飞得更高更远 “让我们以雁栖湖为新的起点,张开双翼,一起飞向辽阔的蓝天,飞向和平、发展、合作、共赢的远方!”一年前,“一带一路”国际合作高峰论坛上,习近平主席期待殷殷。 一年后,正值“一带一路”倡议提出五周年,一批有影响的标志性项目落地开花,从无到有、由点及面,“一带一路”倡导合作共赢、共绘人类命运共同体的美好画卷徐徐铺展。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注

中国经验助力非洲减贫 在中国的扶贫道路上,不能有人掉队。远隔万里的非洲,作为中国肝胆相照的好兄弟,更不能因无法摆脱贫困而在全球化发展中缺位。授之以鱼,不如授之以渔。面对非洲青年人缺乏就业技能和工业化发展缓慢的短板,中国向好兄弟们提供力所能及的帮助,将变“输血”为“造血”的技能带往非洲大陆。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注