洪明基:“一国两制”用好,香港的出路就有了

2018年05月20日14:40  来源:人民网-国际频道
 
香港洪氏集团董事会副主席、合兴集团控股行政总裁,CCG资深副主席洪明基发言。
香港洪氏集团董事会副主席、合兴集团控股行政总裁,CCG资深副主席洪明基发言。

人民网北京5月20日电 (记者 姚丽娟)5月20日,由全球化智库(CCG)主办的第四届中国与全球化论坛在北京银泰中心举行。在当日举行的“开放40年——中国企业重塑全球经贸关系”分论坛上,香港洪氏集团董事会副主席、合兴集团控股行政总裁,CCG 资深副主席洪明基在谈到香港的定位和角色时表示,把“一国两制”用好,香港的出路就有了。

洪明基在论坛中表示,很多创新技术都是从香港和大湾区出来的,说到香港的角色,很高兴中央支持香港成为科技创新中心。

过去,内地的长项在于“人多好办事”。以前很多地方交通不便,没有电话和网络。现在,内地的交通和网络都是世界一流的,13亿人口调动到一块儿想问题,马上能办到。而香港是全世界最开放的城市,人财物都可以配套得更好。我们可以用科技创新中心体现我们制度的先进性,把“一国两制”用好,香港的出路就有了。中国能够在一个制高点实现我们的富足年代,把“两个一百年”目标提前完成。 

(责编:刘洁妍、杨牧)

深度阅读

从雁栖湖出发 “一带一路”的雁阵将飞得更高更远 “让我们以雁栖湖为新的起点,张开双翼,一起飞向辽阔的蓝天,飞向和平、发展、合作、共赢的远方!”一年前,“一带一路”国际合作高峰论坛上,习近平主席期待殷殷。 一年后,正值“一带一路”倡议提出五周年,一批有影响的标志性项目落地开花,从无到有、由点及面,“一带一路”倡导合作共赢、共绘人类命运共同体的美好画卷徐徐铺展。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注

中国经验助力非洲减贫 在中国的扶贫道路上,不能有人掉队。远隔万里的非洲,作为中国肝胆相照的好兄弟,更不能因无法摆脱贫困而在全球化发展中缺位。授之以鱼,不如授之以渔。面对非洲青年人缺乏就业技能和工业化发展缓慢的短板,中国向好兄弟们提供力所能及的帮助,将变“输血”为“造血”的技能带往非洲大陆。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注