以色列加强斋月期间安保部署

2018年05月19日15:01  来源:新华网
 

以色列警方和以色列国防军5月18日在耶路撒冷和以色列入境检查站部署大量军警,以确保斋月期间的安全。

今年穆斯林斋月于当地时间5月17日开始,18日是斋月的第一个周五。以色列警方说,18日大约有9万名穆斯林进入耶路撒冷老城的圣殿山(穆斯林称“尊贵禁地”)进行祷告,在这期间没有发生任何冲突。

18日当天,以色列警方高度戒备,在耶路撒冷部署了大量警力,同时封闭了老城附近的大部分道路。警方说,一旦出现任何骚乱或者非法游行,警方就会立即采取措施。

记者在老城的大马士革门附近看到,祷告结束后,大批穆斯林陆续走出大马士革门后有序离开,现场有上百名全副武装的以色列警察严阵以待。

以军方说,当天大约4万名巴勒斯坦人从约旦河西岸朱迪亚和撒马利亚地区到圣殿山进行祷告。另外,还有约6000名巴勒斯坦人进入希伯伦。

自去年12月6日美国总统特朗普宣布承认耶路撒冷为以色列首都以来,巴以关系持续紧张。今年5月14日,美国正式将驻以大使馆从特拉维夫迁往耶路撒冷。当天巴勒斯坦民众在加沙地带与以色列交界地区以及约旦河西岸的多个城市举行抗议游行,并与以军发生冲突,造成逾60名巴勒斯坦人丧生。(记者 陈文仙 杜震)

(责编:温庆(实习生)、刘洁妍)

深度阅读

从雁栖湖出发 “一带一路”的雁阵将飞得更高更远 “让我们以雁栖湖为新的起点,张开双翼,一起飞向辽阔的蓝天,飞向和平、发展、合作、共赢的远方!”一年前,“一带一路”国际合作高峰论坛上,习近平主席期待殷殷。 一年后,正值“一带一路”倡议提出五周年,一批有影响的标志性项目落地开花,从无到有、由点及面,“一带一路”倡导合作共赢、共绘人类命运共同体的美好画卷徐徐铺展。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注

中国经验助力非洲减贫 在中国的扶贫道路上,不能有人掉队。远隔万里的非洲,作为中国肝胆相照的好兄弟,更不能因无法摆脱贫困而在全球化发展中缺位。授之以鱼,不如授之以渔。面对非洲青年人缺乏就业技能和工业化发展缓慢的短板,中国向好兄弟们提供力所能及的帮助,将变“输血”为“造血”的技能带往非洲大陆。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注