北京国际电影节推介会在法国戛纳举行

2018年05月18日13:50  来源:新华网
 

17日,北京国际电影节组委会在此间举行“北京之夜——北京国际电影节戛纳推介会”,广邀中外影人参加2019年第九届北京国际电影节。

据悉,第九届北京国际电影节将于2019年4月举办,包括“天坛奖”评奖、北京展映、主题论坛、电影市场、电影嘉年华等活动。此外,电影节期间还将开展“注目未来”单元、记录单元、电影音乐会、电影沙龙及行业对话等活动。

在推介会上,电影节组委会向近300名中外影人介绍了北京国际电影节发展情况及中国电影市场现状,并通过影像资料展示了历届盛况,以及电影节承办方和举办地——中国(怀柔)影视产业示范区。

中国驻马赛总领事馆代总领事夏荫致辞说,北京国际电影节已成为中国文化传播和国际电影交流的高质量平台,在全球电影产业引发高度关注。希望通过“北京之夜”等活动促成中法、中欧以及全世界范围内更加紧密的电影交流与合作。

北京国际电影节组委会副秘书长鲍晓健表示,电影节始终秉承“共享资源、共赢未来”活动宗旨,已发展成为国际性、专业性、创新性和高端化、市场化的国际电影盛会,盛情邀请全球电影人参加第九届北京国际电影节。

此次活动期间,《春江水暖》《汉南夏日》等4个往届北京国际电影节电影市场“项目创投”的获奖项目进行了现场推介,以帮助优秀的年轻电影人在戛纳电影节寻找合作机会。

本次推介会吸引了众多国际影人。英国电影制作人兼导演莱昂·科尔宾对记者说:“中国电影市场发展迅速,充满机遇,我希望能够更好了解中国市场并找到合作机会。”

北京国际电影节创办于2011年,旨在搭建中外电影交流合作平台,促进中国电影产业发展。今年4月,第八届北京国际电影节累计举办了300余项活动,吸引50多个国家和地区的300余家中外电影机构及1.5万余名业界人士。

(责编:蔡雪斌(实习生)、刘洁妍)

相关专题

深度阅读

从雁栖湖出发 “一带一路”的雁阵将飞得更高更远 “让我们以雁栖湖为新的起点,张开双翼,一起飞向辽阔的蓝天,飞向和平、发展、合作、共赢的远方!”一年前,“一带一路”国际合作高峰论坛上,习近平主席期待殷殷。 一年后,正值“一带一路”倡议提出五周年,一批有影响的标志性项目落地开花,从无到有、由点及面,“一带一路”倡导合作共赢、共绘人类命运共同体的美好画卷徐徐铺展。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注

中国经验助力非洲减贫 在中国的扶贫道路上,不能有人掉队。远隔万里的非洲,作为中国肝胆相照的好兄弟,更不能因无法摆脱贫困而在全球化发展中缺位。授之以鱼,不如授之以渔。面对非洲青年人缺乏就业技能和工业化发展缓慢的短板,中国向好兄弟们提供力所能及的帮助,将变“输血”为“造血”的技能带往非洲大陆。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注