夏威夷火山持续喷发 政府警告居民和飞机远离该地区

2018年05月18日09:40  来源:人民网-国际频道
 

人民网讯 据美国媒体报道,当地时间17日,在基拉韦厄火山喷出大量火山灰和大块岩石后,美国夏威夷官员警告居民和飞机远离大岛部分地区。这是美国地质勘探局发布的第一个红色警报,表明正在或即将出现重大火山爆发。火山灰可能会影响该地区的空中交通。

夏威夷郡民防局长塔尔麻吉·马格诺说:“除了莱拉尼之外,我们已将红色警报扩大到普纳南部所有地区,并预警其他地区居民,火山喷发仍在继续,如果火山活动加剧,他们必须撤离该地区。普纳南部所有地区居民都要准备一旦接到通知立即撤离。”

夏威夷州州长大卫·伊格宣布成立一个负责大岛普纳区大规模疏散的联合工作组。如果基拉韦厄火山的熔岩覆盖主要道路,造成大岛孤立,普纳地区的居民必须撤离。除了火山灰和石块以外,官员还警告居民,二氧化硫会刺激眼睛和呼吸系统。有关官员表示,如果居民受到火山造成的21个裂缝排放的有毒气体的影响,必须及时就医。

基拉韦厄是世界上最活跃的火山之一,两周前开始爆发。科学家表示,他们无法预测目前的爆发将持续多久。(老任)  

(责编:樊海旭、杨牧)

深度阅读

从雁栖湖出发 “一带一路”的雁阵将飞得更高更远 “让我们以雁栖湖为新的起点,张开双翼,一起飞向辽阔的蓝天,飞向和平、发展、合作、共赢的远方!”一年前,“一带一路”国际合作高峰论坛上,习近平主席期待殷殷。 一年后,正值“一带一路”倡议提出五周年,一批有影响的标志性项目落地开花,从无到有、由点及面,“一带一路”倡导合作共赢、共绘人类命运共同体的美好画卷徐徐铺展。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注

中国经验助力非洲减贫 在中国的扶贫道路上,不能有人掉队。远隔万里的非洲,作为中国肝胆相照的好兄弟,更不能因无法摆脱贫困而在全球化发展中缺位。授之以鱼,不如授之以渔。面对非洲青年人缺乏就业技能和工业化发展缓慢的短板,中国向好兄弟们提供力所能及的帮助,将变“输血”为“造血”的技能带往非洲大陆。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注