芝加哥市蝉联全美国“腐败最严重之都”

2018年05月18日09:16  来源:人民网-国际频道
 

人民网讯 据美国侨报综合报道,芝加哥如今已成为“腐败”的符号,16日发布的一份最新报告显示,芝加哥在贪污受贿案件的数量上多年来保持着冠军,是全美贪腐最严重的城市。

芝加哥伊利诺大学(University of Illinois Chicago)政治系发布一份“全美贪污城市排行报告”显示,芝加哥是全美最“腐败”的城市,而芝加哥所在的伊利诺伊州则是全美第三“腐败”的州(特别行政区)。排名全美贪腐城市第二到第五名的城市,分别为洛杉矶、纽约、华府、迈阿密。

报告指出,从1976年到2016年间,芝加哥有1706人因贪腐在联邦法院认罪,伊州同一期间则有2000人犯下贪污罪。 “伊利诺伊州持续贪污”(Continuing Corruption in Illinois)报告作者辛普森(Dick Simpson)说:“我们发现的情况十分令人心寒,几乎在每一个部门,从区长、公立学校,到工程合约,几乎都有“贪腐”情况存在。”

这份报告提到,芝加哥公校系统(CPS)前总监班奈特(Barbara Byrd Bennett)曾因收受200万贿款被判入狱。前伊州国会众议员朔克(Aaron Schock),因曾在社交媒体炫富而遭调查,最后被控诈欺、偷窃罪。目前芝加哥市20区区长寇区然(Willie Cochran)的受贿和勒索案件仍在调查中。辛普森说,“因为腐败问题,公司和商业不愿到这里来发展,我们正面临人口流失,腐败是其中的一个原因,公众已经对政府失去了信任。”

芝加哥市长朗纳·伊曼纽(Rahm Emanuel)就贪腐问题表示,他上任七年来一直在努力改善贪污问题,同时他也质疑这项排行榜的评选标准。

当天,伊利诺伊州州长朗纳(Bruce Rauner)办公室就这份报告回应称,朗纳就任州长后,推出多个防范贪腐的方案。朗纳在声明中说,”我们仍有很多工作要做,我们呼吁立法者们加入我们,对公共腐败说不,重塑公众信任。”(老任)

(责编:樊海旭、王欲然)

深度阅读

从雁栖湖出发 “一带一路”的雁阵将飞得更高更远 “让我们以雁栖湖为新的起点,张开双翼,一起飞向辽阔的蓝天,飞向和平、发展、合作、共赢的远方!”一年前,“一带一路”国际合作高峰论坛上,习近平主席期待殷殷。 一年后,正值“一带一路”倡议提出五周年,一批有影响的标志性项目落地开花,从无到有、由点及面,“一带一路”倡导合作共赢、共绘人类命运共同体的美好画卷徐徐铺展。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注

中国经验助力非洲减贫 在中国的扶贫道路上,不能有人掉队。远隔万里的非洲,作为中国肝胆相照的好兄弟,更不能因无法摆脱贫困而在全球化发展中缺位。授之以鱼,不如授之以渔。面对非洲青年人缺乏就业技能和工业化发展缓慢的短板,中国向好兄弟们提供力所能及的帮助,将变“输血”为“造血”的技能带往非洲大陆。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注