美媒竟怂恿乌克兰炸克里米亚大桥 俄专家:白日做梦

2018年05月18日07:53  来源:人民网-环球时报
 

【环球网综合报道】俄罗斯克里米亚大桥汽车道15日正式开通,这一“世纪工程”引起了美国的嫉妒,一些美媒竟然建议乌克兰出动空军轰炸大桥。对此俄罗斯专家表示,大桥受到俄军的全方位保护,想炸桥是做白日梦,同时批评美媒利用言论自由呼吁恐怖袭击。

俄罗斯《观点报》16日报道称,美国记者汤姆·罗根15日在《华盛顿观察家报》上发表题为“乌克兰应当摧毁普京克里米亚大桥”的文章称,基辅拥有实施空中打击的装备,即便无法全部摧毁大桥,至少可以让它长时间不能使用。

对于这一言论,俄罗斯前空军副总司令艾捷奇·比热夫中将表示,大桥受到俄军陆海空及水下的全面保护,乌克兰就算以身试险也不可能得逞。俄罗斯卫星通讯社16日称,在远程空域方面,大桥受到2个S-400防空导弹团的保护;在近程空域方面,大桥则由“铠甲-S1”弹炮合一防空系统守卫。在如此严密的防护下,任何飞行器都无法接近大桥。在海上,大桥属于黑海舰队责任区,舰队的军舰、潜艇、航空兵和反潜分队,将从海上南、北数百公里方向保护大桥安全。俄联邦安全局则负责阻止任何破坏分子靠近大桥。在大桥附近部署有俄罗斯国家近卫军的海军分队。他们配备有水面与水下武器和设备,还建有沿海观察站。此外,大桥附近还有作战蛙人24小时值勤。俄罗斯在桥上还安装了特殊工程屏障和120多台全天候监控摄像机。所有货物将由移动检查和固定检查系统全面监督。因此在俄罗斯如此严密的保护下,摧毁克里米亚大桥只能是一种幻想。

俄新社称,俄被《华盛顿观察家报》所刊登的建议震惊。俄驻美大使馆称:“言论自由不能成为呼吁发动恐怖行动和杀人的借口。我们认为这一文章反映了华盛顿某些人的真实意图,他们想继续煽动乌克兰与俄罗斯之间的仇恨和敌意。类似文章不符合新闻道德。我们希望《华盛顿观察家报》就这一文章在多大程度上反映其编辑理念和原则予以解释。”俄总统新闻秘书佩斯科夫表示,克里姆林宫希望美执法部门对相关文章予以关注。(柳玉鹏)

(责编:王欲然、杨牧)

深度阅读

从雁栖湖出发 “一带一路”的雁阵将飞得更高更远 “让我们以雁栖湖为新的起点,张开双翼,一起飞向辽阔的蓝天,飞向和平、发展、合作、共赢的远方!”一年前,“一带一路”国际合作高峰论坛上,习近平主席期待殷殷。 一年后,正值“一带一路”倡议提出五周年,一批有影响的标志性项目落地开花,从无到有、由点及面,“一带一路”倡导合作共赢、共绘人类命运共同体的美好画卷徐徐铺展。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注

中国经验助力非洲减贫 在中国的扶贫道路上,不能有人掉队。远隔万里的非洲,作为中国肝胆相照的好兄弟,更不能因无法摆脱贫困而在全球化发展中缺位。授之以鱼,不如授之以渔。面对非洲青年人缺乏就业技能和工业化发展缓慢的短板,中国向好兄弟们提供力所能及的帮助,将变“输血”为“造血”的技能带往非洲大陆。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注