苏丹法院判处因未获得父亲同意而结婚的一女子监禁和鞭刑

2018年05月17日15:29  来源:人民网-国际频道
 

人民网讯 据来自苏丹的消息,苏丹一女子因未获得父亲同意而与自己看中的男子结婚,被地方法院判处6个月监禁和75下鞭刑。

据总部在阿联酋迪拜的“阿拉伯电视台”报道,来自苏丹达尔富尔地区的一女子因为没有得到自己父亲同意就与一男子结婚了,本周二被法庭实施了75下鞭刑。报道引用这位女子的律师艾哈迈德的话说,“我的委托人与她自己看中的男子结了婚,两人在一起生活了1年,并有两个月大的男孩。而她的父亲坚决反对她与这位男子结婚,并将其告上了法庭,指控她与男子非法同居并发生了婚外性关系。”

艾哈迈德称,法庭认为,这位女子结婚没有得到自己父亲的同意,违背伊斯兰教法,她是有罪的。为此,法庭判处她的丈夫2年监禁,判处这位女子6个月监禁和75下鞭刑。

艾哈迈德强调,本周二,我的委托人6个月的监禁到期,根据法庭的判决,当天对她实施了75下鞭刑。随后她被释放,回到她和丈夫生活的家。(安国章)

(责编:樊海旭、杨牧)

深度阅读

从雁栖湖出发 “一带一路”的雁阵将飞得更高更远 “让我们以雁栖湖为新的起点,张开双翼,一起飞向辽阔的蓝天,飞向和平、发展、合作、共赢的远方!”一年前,“一带一路”国际合作高峰论坛上,习近平主席期待殷殷。 一年后,正值“一带一路”倡议提出五周年,一批有影响的标志性项目落地开花,从无到有、由点及面,“一带一路”倡导合作共赢、共绘人类命运共同体的美好画卷徐徐铺展。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注

中国经验助力非洲减贫 在中国的扶贫道路上,不能有人掉队。远隔万里的非洲,作为中国肝胆相照的好兄弟,更不能因无法摆脱贫困而在全球化发展中缺位。授之以鱼,不如授之以渔。面对非洲青年人缺乏就业技能和工业化发展缓慢的短板,中国向好兄弟们提供力所能及的帮助,将变“输血”为“造血”的技能带往非洲大陆。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注