韩国政府说将推动南北高级别会谈早日举行

2018年05月17日14:28  来源:新华网
 

韩国政府17日表示,将继续和朝鲜方面进行磋商,推动南北高级别会谈早日举行。

韩国总统府青瓦台国家安保室室长郑义溶当天主持召开了国家安全委员会会议。据青瓦台发布的消息,会议再次明确,韩方将认真履行本次韩朝首脑会晤签署的《板门店宣言》。

会议决定,为推动美朝领导人会晤在相互尊重的精神下成功举行,将通过韩美、韩朝间各个渠道加强各方立场协调。此外,会议还商定,将推进媒体记者观摩朝鲜关闭丰溪里核试验场的相关活动,并推动韩朝6·15纪念活动按照《板门店宣言》协议精神顺利进行。

青瓦台官员对媒体表示,当前美朝应该换位思考,站在对方角度彼此理解,从而减少双方的立场分歧。

朝中社16日说,鉴于韩国与美国近日开展针对朝鲜的大规模联合军演等挑衅与对抗行为,朝鲜不得不中止预计于16日举行的北南高级别会谈,而美国也应对提上日程的朝美领导人会晤的命运三思。韩国统一部发言人随后发表声明,对此表示遗憾,称朝鲜单方面推迟会谈违背了《板门店宣言》基本精神,并敦促朝方早日对会谈作出回应。(记者陆睿)

(责编:蔡雪斌(实习生)、王欲然)

相关专题

深度阅读

从雁栖湖出发 “一带一路”的雁阵将飞得更高更远 “让我们以雁栖湖为新的起点,张开双翼,一起飞向辽阔的蓝天,飞向和平、发展、合作、共赢的远方!”一年前,“一带一路”国际合作高峰论坛上,习近平主席期待殷殷。 一年后,正值“一带一路”倡议提出五周年,一批有影响的标志性项目落地开花,从无到有、由点及面,“一带一路”倡导合作共赢、共绘人类命运共同体的美好画卷徐徐铺展。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注

中国经验助力非洲减贫 在中国的扶贫道路上,不能有人掉队。远隔万里的非洲,作为中国肝胆相照的好兄弟,更不能因无法摆脱贫困而在全球化发展中缺位。授之以鱼,不如授之以渔。面对非洲青年人缺乏就业技能和工业化发展缓慢的短板,中国向好兄弟们提供力所能及的帮助,将变“输血”为“造血”的技能带往非洲大陆。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注