中国山东经贸代表团访问泰国促进两地合作

2018年05月17日14:04  来源:新华网
 

  泰国工业部长邬达玛、泰中文化促进委员会主席披尼等5月15日晚在曼谷设宴欢迎来访的中国山东省经贸代表团,双方表示应在“一带一路”倡议背景下加强合作。

  邬达玛致辞表示,中国提出的“一带一路”倡议潜力巨大,有利于加强世界各国的经贸联系,泰国近年来提出了“泰国4.0”战略,需要加强与“一带一路”倡议的对接。

  邬达玛介绍了目前泰国东部经济走廊项目相关情况,希望泰中双方进一步加强合作,

  此次中国山东省经贸代表团由中国国际贸易促进委员会山东省委员会刘晓江率领。他在致辞中介绍了山东的概况及优势,并表示希望泰国企业家前往山东省投资兴业。

  披尼在讲话中强调,泰中一家亲,两国合作潜力巨大。他介绍说,这次山东省经贸代表团来的不少企业家都希望与泰国开展商业合作,泰国目前也有企业家前往山东烟台等地投资。

  活动现场,山东企业与泰国汶干府橡胶园基金会签署了有关乳胶枕头等贸易合同。(记者 杨舟)

(责编:温庆(实习生)、王欲然)

深度阅读

从雁栖湖出发 “一带一路”的雁阵将飞得更高更远 “让我们以雁栖湖为新的起点,张开双翼,一起飞向辽阔的蓝天,飞向和平、发展、合作、共赢的远方!”一年前,“一带一路”国际合作高峰论坛上,习近平主席期待殷殷。 一年后,正值“一带一路”倡议提出五周年,一批有影响的标志性项目落地开花,从无到有、由点及面,“一带一路”倡导合作共赢、共绘人类命运共同体的美好画卷徐徐铺展。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注

中国经验助力非洲减贫 在中国的扶贫道路上,不能有人掉队。远隔万里的非洲,作为中国肝胆相照的好兄弟,更不能因无法摆脱贫困而在全球化发展中缺位。授之以鱼,不如授之以渔。面对非洲青年人缺乏就业技能和工业化发展缓慢的短板,中国向好兄弟们提供力所能及的帮助,将变“输血”为“造血”的技能带往非洲大陆。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注