科威特设立阿拉伯国家首个杰出女性奖

2018年05月17日13:06  来源:新华网
 

科威特社会事务和劳工大臣兼经济事务国务大臣欣德·萨巴赫16日宣布设立科威特国际杰出女性奖,以表彰女性在不同领域的贡献。这是阿拉伯国家首个表彰杰出女性的奖项。

萨巴赫当天在新闻发布会上说,这一奖项旨在推动实现联合国可持续发展目标,促进两性平等,推动妇女立法,赋予妇女权利,鼓励更多女性开发潜能,为推动社会进步发挥自身作用。

萨巴赫说,科威特一直致力于在女性工作领域发挥领导作用,期望能保持杰出女性的卓越性,鼓励她们发挥创造力,提高女性社会地位,增强其经济能力,以实现科威特国家发展计划。

据介绍,这一奖项包括政府、私营部门和民间社会3个评定领域,第一批获奖名单将在明年“三八”国际妇女节当天公布。(记者王薇 聂云鹏)

(责编:蔡雪斌(实习生)、王欲然)

深度阅读

从雁栖湖出发 “一带一路”的雁阵将飞得更高更远 “让我们以雁栖湖为新的起点,张开双翼,一起飞向辽阔的蓝天,飞向和平、发展、合作、共赢的远方!”一年前,“一带一路”国际合作高峰论坛上,习近平主席期待殷殷。 一年后,正值“一带一路”倡议提出五周年,一批有影响的标志性项目落地开花,从无到有、由点及面,“一带一路”倡导合作共赢、共绘人类命运共同体的美好画卷徐徐铺展。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注

中国经验助力非洲减贫 在中国的扶贫道路上,不能有人掉队。远隔万里的非洲,作为中国肝胆相照的好兄弟,更不能因无法摆脱贫困而在全球化发展中缺位。授之以鱼,不如授之以渔。面对非洲青年人缺乏就业技能和工业化发展缓慢的短板,中国向好兄弟们提供力所能及的帮助,将变“输血”为“造血”的技能带往非洲大陆。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注