别出心裁 英航将推出特别航班庆贺哈里王子结婚

2018年05月17日07:27  来源:新华网
 

  英国航空公司为庆贺哈里王子结婚,将在5月19日婚礼当天飞往加拿大多伦多的BA93航班上做特别安排,调集多名与哈里王子或未婚妻梅根·马克尔同名或名相近的乘务人员在这趟航班上服务。

  机组成员中有两人名为哈里,其中的哈里·布莱克为驾驶员;1人与哈里未婚妻同名,叫梅根;另有7人叫梅甘,英文拼写比梅根只多一个字母。

  担任这趟航班乘务长的英航顾客服务经理梅甘·霍斯利告诉英国《每日邮报》:“我以前与另一位梅甘一起飞过一两次,从来没有遇到7个梅甘在一起的情况,所以在这趟特别航班上我们可能得以姓称呼彼此。”

  BA93定于19日下午1时10分,预计为哈里王子和马克尔说完“我愿意”后大约一小时,从伦敦希思罗机场起飞,飞往多伦多。马克尔参加电视剧《金装律师》拍摄时住在多伦多,她与哈里王子的首次公开亮相也在那里。

  BA93航班将额外供应香槟,还将送给每位乘客一瓶特制葡萄酒和一块婚庆蛋糕。

  婚礼当天,所有乘坐英航班机的乘客只要名为哈里、梅根或梅甘,就可以使用希思罗机场5号航站楼的头等舱乘客休息室,并在那里享用哈里与马克尔结婚蛋糕的同款。(欧飒)【新华社微特稿】

(责编:樊海旭、常红)

深度阅读

从雁栖湖出发 “一带一路”的雁阵将飞得更高更远 “让我们以雁栖湖为新的起点,张开双翼,一起飞向辽阔的蓝天,飞向和平、发展、合作、共赢的远方!”一年前,“一带一路”国际合作高峰论坛上,习近平主席期待殷殷。 一年后,正值“一带一路”倡议提出五周年,一批有影响的标志性项目落地开花,从无到有、由点及面,“一带一路”倡导合作共赢、共绘人类命运共同体的美好画卷徐徐铺展。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注

中国经验助力非洲减贫 在中国的扶贫道路上,不能有人掉队。远隔万里的非洲,作为中国肝胆相照的好兄弟,更不能因无法摆脱贫困而在全球化发展中缺位。授之以鱼,不如授之以渔。面对非洲青年人缺乏就业技能和工业化发展缓慢的短板,中国向好兄弟们提供力所能及的帮助,将变“输血”为“造血”的技能带往非洲大陆。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注