中国品牌产品进口交易会开幕

2018年05月17日05:33  来源:人民网-人民日报海外版
 

  图为参展客商在参观日本川崎重工最新款人形仿真机器人产品。
  林光耀摄

  本报电 (林光耀)5月16日,中国(昆山)品牌产品进口交易会在江苏省昆山市花桥国际博览中心开幕。

  本届进口交易会为期3天,以“聚力创新、‘智’造未来”为主题,设立智能制造、半导体与光电、电子电机设备及关键零部件等三大展区,展览洽谈面积5万平方米,预计吸引观众3万人次。

  据悉,该进口交易会吸引了来自15个国家和地区的327家企业参展,其中包括川崎、西门子、微软、富士康等20家世界500强企业及安川、天田、史陶比尔、中微半导体等43家行业龙头企业。

  进口交易会同期,还将举办“第七届世界工商领袖(昆山)大会”“2018中美(昆山)智能制造合作论坛”等系列活动及各项对接洽谈活动。

  本届进口交易会经国务院批准,由中华人民共和国商务部、中国国际贸易促进委员会和江苏省人民政府共同主办。中国(昆山)品牌产品进口交易会是国内首个经国务院批准的国家级专业进口交易展会,至今已成功举办了6届。

(责编:冯粒、袁勃)

深度阅读

从雁栖湖出发 “一带一路”的雁阵将飞得更高更远 “让我们以雁栖湖为新的起点,张开双翼,一起飞向辽阔的蓝天,飞向和平、发展、合作、共赢的远方!”一年前,“一带一路”国际合作高峰论坛上,习近平主席期待殷殷。 一年后,正值“一带一路”倡议提出五周年,一批有影响的标志性项目落地开花,从无到有、由点及面,“一带一路”倡导合作共赢、共绘人类命运共同体的美好画卷徐徐铺展。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注

中国经验助力非洲减贫 在中国的扶贫道路上,不能有人掉队。远隔万里的非洲,作为中国肝胆相照的好兄弟,更不能因无法摆脱贫困而在全球化发展中缺位。授之以鱼,不如授之以渔。面对非洲青年人缺乏就业技能和工业化发展缓慢的短板,中国向好兄弟们提供力所能及的帮助,将变“输血”为“造血”的技能带往非洲大陆。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注