印尼廖内省首府警察总部遭袭 两名警员被刺伤

2018年05月16日15:01  来源:人民网-国际频道
 

人民网讯 一名持有武士刀的男子16日闯进印度尼西亚苏门答腊岛廖内省首府北干巴鲁的警察总部刺伤两名警员,警方随后开枪击毙该男子和他的两名同伙。

警方在其中一名被击毙男子身上找到一枚炸弹。警方还在现场逮捕了另一名男子,相信另有四名嫌犯已经逃离现场。

据报道,数名男子今天乘车到位于廖内省首府北干巴鲁的警察总部后,在总部外下车展开攻击。

(责编:贾文婷、王欲然)

深度阅读

从雁栖湖出发 “一带一路”的雁阵将飞得更高更远 “让我们以雁栖湖为新的起点,张开双翼,一起飞向辽阔的蓝天,飞向和平、发展、合作、共赢的远方!”一年前,“一带一路”国际合作高峰论坛上,习近平主席期待殷殷。 一年后,正值“一带一路”倡议提出五周年,一批有影响的标志性项目落地开花,从无到有、由点及面,“一带一路”倡导合作共赢、共绘人类命运共同体的美好画卷徐徐铺展。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注

中国经验助力非洲减贫 在中国的扶贫道路上,不能有人掉队。远隔万里的非洲,作为中国肝胆相照的好兄弟,更不能因无法摆脱贫困而在全球化发展中缺位。授之以鱼,不如授之以渔。面对非洲青年人缺乏就业技能和工业化发展缓慢的短板,中国向好兄弟们提供力所能及的帮助,将变“输血”为“造血”的技能带往非洲大陆。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注