特朗普誓言要在白宫查出信息泄露者 白宫雇员人人自危

2018年05月16日14:43  来源:人民网-国际频道
 

人民网讯 据美国媒体报道,特朗普总统誓言要查出信息泄露者之后,白宫工作人员感受到被解雇的紧张威胁。

特朗普总统14日在推特上说:“信息泄露者是叛徒和懦夫。我们将查明他们是什么人!”一些了解国家安全法的律师认为,特朗普总统把信息泄露者等同于叛国者的说法过于极端。叛国罪会被判处徒刑,甚至死刑。

白宫的一些官员认为当前的情况相当于在监狱里相互动刀。律师康威在福克斯新闻上说,白宫工作人员利用媒体相互捅刀子,还说在查找信息泄露者的过程中肯定会有人事变动。

特朗普总统这次对信息泄露者表示愤慨,是因为白宫西厅一次内部会议上他的一位助手对麦凯恩参议员的评论传到了新闻媒体。美国多家媒体报道,白宫通讯联络主任萨德勒说,麦凯恩在参议院的投票已经无关紧要,因为“反正他将不久于人世”。

81岁的麦凯恩参议员来自亚利桑纳州,患有一种发展迅速、致命性强的脑癌,正在接受治疗。(老任)

(责编:李阿茹娜(实习生)、刘洁妍)

深度阅读

从雁栖湖出发 “一带一路”的雁阵将飞得更高更远 “让我们以雁栖湖为新的起点,张开双翼,一起飞向辽阔的蓝天,飞向和平、发展、合作、共赢的远方!”一年前,“一带一路”国际合作高峰论坛上,习近平主席期待殷殷。 一年后,正值“一带一路”倡议提出五周年,一批有影响的标志性项目落地开花,从无到有、由点及面,“一带一路”倡导合作共赢、共绘人类命运共同体的美好画卷徐徐铺展。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注

中国经验助力非洲减贫 在中国的扶贫道路上,不能有人掉队。远隔万里的非洲,作为中国肝胆相照的好兄弟,更不能因无法摆脱贫困而在全球化发展中缺位。授之以鱼,不如授之以渔。面对非洲青年人缺乏就业技能和工业化发展缓慢的短板,中国向好兄弟们提供力所能及的帮助,将变“输血”为“造血”的技能带往非洲大陆。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注