脸书称今年前三个月删除3000万含仇恨言论等不良信息帖子

2018年05月16日10:47  来源:环球网
 

【环球网综合报道】据法新社5月16日报道,社交媒体巨头脸书(Facebook)15日表示,脸书在2018年前三个月删除或警告了近3000万个含色情或暴力画面、恐怖主义宣传或仇恨言论的帖子。

在剑桥分析数据隐私丑闻之后,脸书为响应透明度要求,在一份尚无先例的报告中根据其“社区标准”,详细阐述了其针对此类内容的处理方案。脸书表示,公司已通过使用改进的人工智能技术对340万个含有暴力画面的帖子采取了打击措施,该数据是2017年最后一季度数量的三倍。

报告称,在85.6%的案例中,脸书在用户主动向其发出警告之前就已检测到了这些不良画面。在该报告发布的前一天,脸书公司表示,作为该公司调查滥用私人用户数据情况行动的一部分,公司已暂停了其平台上大约200个应用程序的使用。

脸书对违规行为的处理措施包括删除帖子内容,对那些虽未违反脸书标准,但却使一些用户感到不安的内容予以警告,以及面对有可能危及人们生命的“具体、即将会发生和可信的威胁”,通知执法部门介入。(实习编译:李梅梅 审稿:谭利娅)

(责编:樊海旭、杨牧)

相关专题

深度阅读

从雁栖湖出发 “一带一路”的雁阵将飞得更高更远 “让我们以雁栖湖为新的起点,张开双翼,一起飞向辽阔的蓝天,飞向和平、发展、合作、共赢的远方!”一年前,“一带一路”国际合作高峰论坛上,习近平主席期待殷殷。 一年后,正值“一带一路”倡议提出五周年,一批有影响的标志性项目落地开花,从无到有、由点及面,“一带一路”倡导合作共赢、共绘人类命运共同体的美好画卷徐徐铺展。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注

中国经验助力非洲减贫 在中国的扶贫道路上,不能有人掉队。远隔万里的非洲,作为中国肝胆相照的好兄弟,更不能因无法摆脱贫困而在全球化发展中缺位。授之以鱼,不如授之以渔。面对非洲青年人缺乏就业技能和工业化发展缓慢的短板,中国向好兄弟们提供力所能及的帮助,将变“输血”为“造血”的技能带往非洲大陆。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注