东京奥运会开幕式门票最高或为28.8万日元

2018年05月16日09:39  来源:新华社
 

  日本共同社15日报道,2020年东京奥林匹克运动会和残奥会组委会考虑的奥运会开幕式最高票价为28.8万日元(约合1.7万元人民币)。赛事方面,田径最高票价为10.8万日元(6246元人民币)。

  残奥会方面,开幕式门票最高为14.41万日元(8334元人民币)。比赛项目中,田径和游泳的最高票价为6500日元(376元人民币)。奥组委仍将讨论此事。

  共同社报道,东京奥运会开幕式最高票价与伦敦奥运会几乎持平,而东京残奥会最贵票价高于伦敦残奥会和里约残奥会。

  报道预计,奥运会和残奥会比赛项目的门票为2000日元(116元人民币)起和1000日元(58元人民币)起。

  上述票价方案仍有待国际奥委会理事会通过,预计明年夏季前后开始销售门票。(卜晓明)【新华社微特稿】

(责编:樊海旭、杨牧)

相关专题

深度阅读

从雁栖湖出发 “一带一路”的雁阵将飞得更高更远 “让我们以雁栖湖为新的起点,张开双翼,一起飞向辽阔的蓝天,飞向和平、发展、合作、共赢的远方!”一年前,“一带一路”国际合作高峰论坛上,习近平主席期待殷殷。 一年后,正值“一带一路”倡议提出五周年,一批有影响的标志性项目落地开花,从无到有、由点及面,“一带一路”倡导合作共赢、共绘人类命运共同体的美好画卷徐徐铺展。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注

中国经验助力非洲减贫 在中国的扶贫道路上,不能有人掉队。远隔万里的非洲,作为中国肝胆相照的好兄弟,更不能因无法摆脱贫困而在全球化发展中缺位。授之以鱼,不如授之以渔。面对非洲青年人缺乏就业技能和工业化发展缓慢的短板,中国向好兄弟们提供力所能及的帮助,将变“输血”为“造血”的技能带往非洲大陆。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注