德国发出小龙虾“开吃令”!中国吃货:吃法不对,换我来!

2018年05月16日08:50  来源:央视网
 

夏天到了,又到了小龙虾占领餐桌的季节。不过,这个中国吃货们的“最爱”,最近可把德国人害惨了。原来,从去年开始,这种原产自北美地区的生物就开始现身柏林并快速繁殖,现如今已经成为了德国的“祸害”,严重影响了居民们的正常生活。

小龙虾“来势汹汹” 政府呼吁“开吃!”

张牙舞爪,横行霸道,德国首都柏林成了小龙虾们的新家。但是,由于小龙虾是杂食性动物、生长速度快、适应能力强,又在德国缺少天敌,因此在生态环境中迅速形成竞争优势。

面对入侵之势难以阻挡的小龙虾,柏林市政府先是引进了专门以小龙虾为食的鱼,不过效果甚微。随后,政府开始转变思路。经过详细的调查检验,环境保护部门证实这种淡水小龙虾并不会危害人类健康,可以放心食用。

目前,政府已向当地一家农场发放许可,允许他们在今年年底前,在柏林的两处公园里捕捉身长超过15公分的小龙虾,出售给餐厅和普通顾客。而且,对捕捞数量没有做出规定,也就是说,想捞多少捞多少。不过,普通市民私自钓捕小龙虾仍是违法行为。

目前,这种小龙虾在德国的售价为每公斤29欧元,约合213元人民币。

德国小龙虾泛滥 各国网友怎么看?

远道而来的小龙虾恐怕最终难逃被摆上餐桌的命运。看到德国人民为了解决小龙虾泛滥挖空心思,世界各地的网友们也坐不住了,纷纷“献计献策”,给出了自己的解决方案。

现如今,德国比较常见的小龙虾吃法有:小龙虾牛油果意面;小龙虾奶油汤;小龙虾夹面包和小龙虾色拉等。

不过,这显然不能满足各方吃货们的胃口。在社交网站上,一些国外网友写道:

“别忘了搭配甜玉米和土豆”

“交给中餐馆来解决吧!”

看到老外的呼唤,中国网友也坐不住了:

“是时候出发了吃货们”

“剥虾的手速太慢了,我恨不得去帮他一下”

“麻辣小龙虾,卤水小龙虾,油焖小龙虾,蒜蓉小龙虾,真的不考虑一下吗?”

有如此热情的网友回应,看来,在德国吃到中式小龙虾指日可待啦!

(责编:王欲然、杨牧)

深度阅读

从雁栖湖出发 “一带一路”的雁阵将飞得更高更远 “让我们以雁栖湖为新的起点,张开双翼,一起飞向辽阔的蓝天,飞向和平、发展、合作、共赢的远方!”一年前,“一带一路”国际合作高峰论坛上,习近平主席期待殷殷。 一年后,正值“一带一路”倡议提出五周年,一批有影响的标志性项目落地开花,从无到有、由点及面,“一带一路”倡导合作共赢、共绘人类命运共同体的美好画卷徐徐铺展。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注

中国经验助力非洲减贫 在中国的扶贫道路上,不能有人掉队。远隔万里的非洲,作为中国肝胆相照的好兄弟,更不能因无法摆脱贫困而在全球化发展中缺位。授之以鱼,不如授之以渔。面对非洲青年人缺乏就业技能和工业化发展缓慢的短板,中国向好兄弟们提供力所能及的帮助,将变“输血”为“造血”的技能带往非洲大陆。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注