普京批准俄新一届政府组成机构 新政府由22个部组成

2018年05月16日07:46  来源:中国新闻社
 

中新社莫斯科5月15日电 (记者 王修君)当地时间5月15日,俄罗斯总统普京签署总统令,批准俄新一届政府组成机构。

当天早些时候,俄总理梅德韦杰夫向普京提交了新政府机构改组方案草案。

据克里姆林宫新闻局消息,总统令确认,新政府领导层除总理外,还将由包括一名第一副总理在内的10名副总理组成。

新政府由22个部组成。其中,上届政府的科学与教育部被改组为教育部和科学与高等教育部。原有的联邦通讯与大众传媒部被重新命名为联邦通讯、大众传媒及数字发展部。

此外,新政府还取消了4个署和6个局,新增了2个署及1个局。

5月7日,普京宣誓就任新一届总统,俄上届政府交出权力。几小时后,普京提名梅德韦杰夫为新政府总理。

5月8日,国家杜马(议会下院)通过了对梅德韦杰夫的提名。同日,普京签署总统令,任命梅德韦杰夫为新政府总理。

(责编:樊海旭、常红)

相关专题

深度阅读

从雁栖湖出发 “一带一路”的雁阵将飞得更高更远 “让我们以雁栖湖为新的起点,张开双翼,一起飞向辽阔的蓝天,飞向和平、发展、合作、共赢的远方!”一年前,“一带一路”国际合作高峰论坛上,习近平主席期待殷殷。 一年后,正值“一带一路”倡议提出五周年,一批有影响的标志性项目落地开花,从无到有、由点及面,“一带一路”倡导合作共赢、共绘人类命运共同体的美好画卷徐徐铺展。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注

中国经验助力非洲减贫 在中国的扶贫道路上,不能有人掉队。远隔万里的非洲,作为中国肝胆相照的好兄弟,更不能因无法摆脱贫困而在全球化发展中缺位。授之以鱼,不如授之以渔。面对非洲青年人缺乏就业技能和工业化发展缓慢的短板,中国向好兄弟们提供力所能及的帮助,将变“输血”为“造血”的技能带往非洲大陆。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注