中国与阿曼签署共建一带一路谅解备忘录

2018年05月16日04:50  来源:人民网-人民日报
 

  新华社北京5月15日电  (记者吴嘉林)国务委员兼外交部长王毅15日在京与阿曼外交事务主管大臣阿拉维举行会谈。

  王毅表示,中方愿以中阿两国建交40周年为契机,进一步巩固政治互信,照顾彼此核心利益和重大关切,通过共建“一带一路”,重点推进两国互联互通、产业园、能源、产能、科技、金融、港口等领域务实合作。

  阿拉维说,阿方将积极参与“一带一路”建设,不断提升阿中合作水平。

  会谈结束后,双方共同签署了《中华人民共和国政府与阿曼苏丹国政府关于共同推进丝绸之路经济带与21世纪海上丝绸之路建设的谅解备忘录》。


  《 人民日报 》( 2018年05月16日 03 版)
(责编:冯粒、袁勃)

深度阅读

从雁栖湖出发 “一带一路”的雁阵将飞得更高更远 “让我们以雁栖湖为新的起点,张开双翼,一起飞向辽阔的蓝天,飞向和平、发展、合作、共赢的远方!”一年前,“一带一路”国际合作高峰论坛上,习近平主席期待殷殷。 一年后,正值“一带一路”倡议提出五周年,一批有影响的标志性项目落地开花,从无到有、由点及面,“一带一路”倡导合作共赢、共绘人类命运共同体的美好画卷徐徐铺展。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注

中国经验助力非洲减贫 在中国的扶贫道路上,不能有人掉队。远隔万里的非洲,作为中国肝胆相照的好兄弟,更不能因无法摆脱贫困而在全球化发展中缺位。授之以鱼,不如授之以渔。面对非洲青年人缺乏就业技能和工业化发展缓慢的短板,中国向好兄弟们提供力所能及的帮助,将变“输血”为“造血”的技能带往非洲大陆。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注