华为携手中白工业园共同打造智慧园区

2018年05月15日11:11  来源:新华网
 

华为技术有限公司白俄罗斯子公司14日与中白工业园开发公司签署合作备忘录,华为将发挥在信息技术方面的优势,与工业园携手打造智慧园区。

华为公司轮值董事长郭平在签约仪式上致辞说,华为将打造面向未来的中白工业园智慧园区,通过信息化手段实现人员、车辆、环境、资产之间的信息互通和共享,实现园区管理的统一与和谐。

中白工业园开发公司首席执行官胡政在致辞中说,中白工业园的建设目标是国际化的产业园区和生态化的产业城市,智慧化园区是中白工业园发展的基本要求,希望华为公司将助力中白工业园获得发展。

华为公司是中白工业园首批入园企业之一。当天华为在中白工业园设立的联合创新中心正式投入运营,该创新中心将为园区建设及园区入驻企业提供定制化信息与通信技术解决方案、产品和服务。

中白工业园是白俄罗斯最大的招商引资项目,也是两国重要的合作项目,被誉为“一带一路”上的明珠项目。自2015年下半年开始实质性开发以来,工业园开发建设快速推进。(记者魏忠杰 李佳)

(责编:温庆(实习生)、杨牧)

相关专题

深度阅读

从雁栖湖出发 “一带一路”的雁阵将飞得更高更远 “让我们以雁栖湖为新的起点,张开双翼,一起飞向辽阔的蓝天,飞向和平、发展、合作、共赢的远方!”一年前,“一带一路”国际合作高峰论坛上,习近平主席期待殷殷。 一年后,正值“一带一路”倡议提出五周年,一批有影响的标志性项目落地开花,从无到有、由点及面,“一带一路”倡导合作共赢、共绘人类命运共同体的美好画卷徐徐铺展。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注

中国经验助力非洲减贫 在中国的扶贫道路上,不能有人掉队。远隔万里的非洲,作为中国肝胆相照的好兄弟,更不能因无法摆脱贫困而在全球化发展中缺位。授之以鱼,不如授之以渔。面对非洲青年人缺乏就业技能和工业化发展缓慢的短板,中国向好兄弟们提供力所能及的帮助,将变“输血”为“造血”的技能带往非洲大陆。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注