中铁建工建设“一带一路”收获多

2018年05月15日08:24  来源:人民网-人民日报海外版
 

本报电 (付涛、王欣鹏)日前,由中国中铁建工集团国际工程公司承建的巴新国家法院项目行政楼正式封顶。中国驻巴布亚新几内亚大使薛冰出席封顶仪式并致辞。

薛冰表示,由中国企业中铁建工集团承建的巴新国家法院项目建成后将成为南太平洋地区规模最大、标准最高的国际化法院设施,将极大推动巴新司法事业发展。希望建工集团再接再厉,注重工程质量和效率,圆满完成承担的任务,不断为推动巴新经济社会发展做出贡献。巴新首席大法官英加在仪式上致辞时,感谢中国政府长期以来提供的帮助。

据悉,巴新国家法院由巴新政府出资,建筑面积22400平方米,预计于2019年10月份交付使用。

中铁建工集团国际工程公司是巴新最大的外资承包商之一,从2008年进入巴新市场以来,不断刷新巴新房建市场的纪录。目前已承接包括所罗门驻巴新大使馆、太平洋运动会运动村、旧国会办公楼、斯坦利酒店等一批标志性工程,对巴新国家基础设施建设发挥了重要作用,为政府运转、商业运行、人民住行、国际活动做出了极大贡献,为巴新提供了大量的就业岗位、输入了国际先进施工技术和国际化管理经验。同时,中铁建工集团热心公益事业,作为巴新中资企业理事单位,及时为受地震灾情影响的巴新人民伸出援手。

近年来,中巴关系蓬勃发展,在“一带一路”倡议的背景下,两国在基础设施领域的合作越来越密切,给两国人民带来了实实在在的利益。中铁建工集团践行“一带一路”倡议,在中巴两国共筑人类命运共同体的道路上不断打下一块块基石。

(责编:温庆(实习生)、刘洁妍)

深度阅读

从雁栖湖出发 “一带一路”的雁阵将飞得更高更远 “让我们以雁栖湖为新的起点,张开双翼,一起飞向辽阔的蓝天,飞向和平、发展、合作、共赢的远方!”一年前,“一带一路”国际合作高峰论坛上,习近平主席期待殷殷。 一年后,正值“一带一路”倡议提出五周年,一批有影响的标志性项目落地开花,从无到有、由点及面,“一带一路”倡导合作共赢、共绘人类命运共同体的美好画卷徐徐铺展。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注

中国经验助力非洲减贫 在中国的扶贫道路上,不能有人掉队。远隔万里的非洲,作为中国肝胆相照的好兄弟,更不能因无法摆脱贫困而在全球化发展中缺位。授之以鱼,不如授之以渔。面对非洲青年人缺乏就业技能和工业化发展缓慢的短板,中国向好兄弟们提供力所能及的帮助,将变“输血”为“造血”的技能带往非洲大陆。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注