埃中友协庆祝成立60周年

2018年05月14日13:36  来源:新华网
 

埃及-中国友好协会成立60周年招待会13日在埃及首都开罗举行。中国驻埃及大使宋爱国、埃中友协副会长艾哈迈德·瓦利、中国人民对外友好协会副会长林怡等数百名嘉宾出席了活动。

宋爱国在致辞中说,埃中友协自1958年成立以来,一直致力于推动两国人民在经济、文化、教育、体育和青年等事务上的交往与合作。国之交在于民相亲。近年来,在两国政府和民间友好团体的共同推动下,两国双边关系进入历史最好时期,中埃全面战略伙伴关系已迈上历史新台阶。

埃中友协副会长瓦利表示,自成立以来,埃中友协全力支持两国加强各领域合作,举办了研讨会、展览会、文化节等丰富多彩的活动,促进投资、旅游和经贸合作,并支持在埃及各大学推动汉语教学。“我们期望在两国领导人的引领和支持下,继续提升两国政府和人民间的友谊与合作。”(记者郑凯伦)

(责编:温庆(实习生)、杨牧)

相关专题

深度阅读

中国经验助力非洲减贫 在中国的扶贫道路上,不能有人掉队。远隔万里的非洲,作为中国肝胆相照的好兄弟,更不能因无法摆脱贫困而在全球化发展中缺位。授之以鱼,不如授之以渔。面对非洲青年人缺乏就业技能和工业化发展缓慢的短板,中国向好兄弟们提供力所能及的帮助,将变“输血”为“造血”的技能带往非洲大陆。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注