阿尔及利亚在与利比亚交界地区举行实弹演习

2018年05月14日10:50  来源:新华网
 

  阿尔及利亚国防部13日发布声明称,阿尔及利亚军队当天在与利比亚交界地区出动地面与空中部队举行实弹演习。

  阿国防部消息称,阿国防部副部长兼国家人民军参谋长艾哈迈德·加伊德·萨拉赫当天观摩了演习。实弹演习在该国东南部与利比亚交界的贾奈特地区举行,其目的是针对“非常规进攻”进行战术演练。声明表示,这次演习是今年战备训练的一部分。

  萨拉赫在演习结束后说,阿尔及利亚有能力维护边境地区的稳定,有信心应对任何挑战与威胁。他强调,该地区面临较多的不稳定因素,因此阿军队必须保持高度戒备以应对各种风险。

  阿尔及利亚与马里、利比亚交界地区经常有恐怖组织活动。阿尔及利亚在南部和东部边境地区部署了数万名士兵,以防止恐怖分子进入阿境内活动。(记者黄灵)

(责编:温庆(实习生)、刘洁妍)

深度阅读

中国经验助力非洲减贫 在中国的扶贫道路上,不能有人掉队。远隔万里的非洲,作为中国肝胆相照的好兄弟,更不能因无法摆脱贫困而在全球化发展中缺位。授之以鱼,不如授之以渔。面对非洲青年人缺乏就业技能和工业化发展缓慢的短板,中国向好兄弟们提供力所能及的帮助,将变“输血”为“造血”的技能带往非洲大陆。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注