中国使馆提醒在印尼公民加强安全防范

2018年05月14日04:40  来源:人民网-人民日报海外版
 

  新华社雅加达5月13日电  中国驻印度尼西亚大使馆13日发布公告,提醒在印尼中国公民加强安全防范。

  印尼东爪哇省首府泗水市3座教堂13日早晨先后发生爆炸,已造成8人死亡、38人受伤。经中国驻印尼使馆、驻泗水总领馆了解,目前暂无中国公民伤亡报告。

  斋月将至,中国驻印尼使领馆提醒在印尼中国公民密切关注当地安全形势,切实提高安全防范意识,如无特殊必要,避免前往宗教场所等人员密集地区,尽量减少不必要外出。如遇紧急情况,务必保持镇定,迅速离开现场或视现场情况采取自我保护措施,及时报警并与中国驻印尼使领馆联系寻求协助。

(责编:袁勃)

深度阅读

中国经验助力非洲减贫 在中国的扶贫道路上,不能有人掉队。远隔万里的非洲,作为中国肝胆相照的好兄弟,更不能因无法摆脱贫困而在全球化发展中缺位。授之以鱼,不如授之以渔。面对非洲青年人缺乏就业技能和工业化发展缓慢的短板,中国向好兄弟们提供力所能及的帮助,将变“输血”为“造血”的技能带往非洲大陆。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注