王毅与伊朗外长扎里夫举行会谈

2018年05月14日04:23  来源:人民网-人民日报
 

  新华社北京5月13日电  (记者崔文毅)国务委员兼外交部长王毅13日在京与伊朗外长扎里夫举行会谈。

  王毅表示,中方把伊朗视为共建“一带一路”的重要伙伴,愿同伊方全面落实两国元首重要共识,维护发展好各领域合作。

  王毅说,中方坚定维护多边主义,致力于维护国际协议。伊朗核问题全面协议是来之不易的多边主义成果,有助于维护国际防扩散体系和中东地区和平与稳定。作为全面协议的重要一方,中方为全面协议的达成和执行做了大量工作。下阶段,中方愿同包括伊方在内的有关各方保持沟通协调,本着客观、公正和负责任态度,继续努力维护全面协议。

  扎里夫高度赞赏中方维护全面协议的立场,强调伊方愿继续同支持全面协议的各方沟通协调。伊方认为,确保全面协议持续、全面和有效执行是各方共同的责任和义务。伊方愿做出自己的努力。


  《 人民日报 》( 2018年05月14日 03 版)
(责编:冯粒、袁勃)

深度阅读

中国经验助力非洲减贫 在中国的扶贫道路上,不能有人掉队。远隔万里的非洲,作为中国肝胆相照的好兄弟,更不能因无法摆脱贫困而在全球化发展中缺位。授之以鱼,不如授之以渔。面对非洲青年人缺乏就业技能和工业化发展缓慢的短板,中国向好兄弟们提供力所能及的帮助,将变“输血”为“造血”的技能带往非洲大陆。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注