法国巴黎市中心发生持刀袭击事件 致2死4伤

2018年05月13日05:27  来源:人民网-国际频道
 

人民网巴黎5月12日电(何蒨) 根据法国当地媒体报道,12日晚,巴黎市中心歌剧院地带发生持刀者袭击路人事件。根据巴黎警方的消息,目前已有两人死亡,其中一人为袭击者,一人为受害者,袭击者被警方击毙,另有4人受伤,其中两人情况严重。

根据《巴黎人报》报道,一位曾在事发现场的巴黎市民指出,大约晚9点前,他看到很多人一边呼喊一边冲进他所在的餐馆,餐馆外有一名手持带血刀具的人,路人惊恐四散逃避。根据这位目击者描述,餐馆内的人曾尝试顶住餐馆大门,阻止袭击者进入,警方很快介入行动。《巴黎人报》还援引警方提供的信息,指出袭击者曾向警察呼喊:“杀死我,否则我就杀死你们!”事发地点为巴黎市中心歌剧院附近较为热闹的街区,附近有很多餐馆。

法国内政部长科隆很快发推文,指出巴黎警察此次行动冷静快速,迅速制服了袭击者。目前对袭击者的行动动机尚不了解,警方在进一步调查中。

法国仍受到恐怖主义的威胁,最近一次袭击3月23日发生在法国南部地区。根据法国媒体统计,从2015年至今,恐怖袭击已在法国造成245名受害者。

(责编:曹昆)

深度阅读

中国经验助力非洲减贫 在中国的扶贫道路上,不能有人掉队。远隔万里的非洲,作为中国肝胆相照的好兄弟,更不能因无法摆脱贫困而在全球化发展中缺位。授之以鱼,不如授之以渔。面对非洲青年人缺乏就业技能和工业化发展缓慢的短板,中国向好兄弟们提供力所能及的帮助,将变“输血”为“造血”的技能带往非洲大陆。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注