习近平主席同阿根廷总统互致信函

2018年05月12日09:03  来源:人民网-人民日报海外版
 

5月11日,国家主席习近平同阿根廷总统马克里互致信函。双方就中阿关系、二十国集团领导人峰会和阿根廷当前经济金融形势等交换看法。

习近平在信中表示,去年马克里总统来华出席“一带一路”国际合作高峰论坛并成功进行国事访问,其间我们达成的各项共识得到积极落实,两国各领域交流合作稳步推进。我高度重视中阿关系发展,愿同你一道继续引领双边关系发展,扎实推进重大项目,推动中阿全面战略伙伴关系迈上更高水平。

习近平表示,中方坚定支持阿方主办今年二十国集团峰会,愿同阿方加强协调配合,把握好峰会的基调和方向,坚持多边主义,加强全球治理,建设开放型世界经济,使峰会取得成功。

马克里在信中表示,阿中全面战略伙伴关系日益紧密且成果丰硕。阿方全力支持共建“一带一路”倡议,愿同中方加强全方位合作。阿根廷在担任二十国集团主席国期间,将继承并延续杭州峰会的共识和成果。

马克里向习近平介绍了当前阿根廷国内经济金融形势及应对举措。

习近平指出,近来受外部因素影响,包括阿根廷在内的部分新兴市场国家国内经济环境面临新挑战。中方坚定支持阿方为实现国家稳定和发展所作的努力,并愿提供力所能及的帮助。相信阿根廷能够克服暂时的困难,实现经济的长期稳定和健康、可持续增长。中方对阿根廷的发展充满信心,对两国关系的未来充满信心。

(责编:蔡雪斌(实习生)、徐祥丽)

深度阅读

中国经验助力非洲减贫 在中国的扶贫道路上,不能有人掉队。远隔万里的非洲,作为中国肝胆相照的好兄弟,更不能因无法摆脱贫困而在全球化发展中缺位。授之以鱼,不如授之以渔。面对非洲青年人缺乏就业技能和工业化发展缓慢的短板,中国向好兄弟们提供力所能及的帮助,将变“输血”为“造血”的技能带往非洲大陆。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注