新西兰将携丰富展品参加中国国际进口博览会

2018年05月12日05:01  来源:人民网-人民日报
 

  据新华社新西兰奥克兰5月11日电  (记者田野、郭磊)新西兰外交与贸易部官员11日表示,新西兰将携丰富展品参加11月在上海举办的首届中国国际进口博览会,计划将设置4个展馆。

  据新西兰外交部官员介绍,本次参展由外交部领衔新西兰国家馆,同时新西兰贸发局也将设立贸易专题馆,展示新西兰各类特产,恒天然与佳沛这两家新西兰农业领军企业将分别各自设立展馆。

  据新西兰贸发局官员介绍,虽然参会注册正式开放刚刚两天,已有40余家企业确认参会并注册,另有40多家表示出兴趣。

  中国驻奥克兰总领事许尔文表示,中国国际进口博览会将向世界显示中国继续保持改革开放的诚意和决心,并为推动国际合作、高层对话和自由贸易建立一个新的平台,同时也满足中国经济实现高质量发展的需要。


  《 人民日报 》( 2018年05月12日 11 版)
(责编:王吉全)

深度阅读

中国经验助力非洲减贫 在中国的扶贫道路上,不能有人掉队。远隔万里的非洲,作为中国肝胆相照的好兄弟,更不能因无法摆脱贫困而在全球化发展中缺位。授之以鱼,不如授之以渔。面对非洲青年人缺乏就业技能和工业化发展缓慢的短板,中国向好兄弟们提供力所能及的帮助,将变“输血”为“造血”的技能带往非洲大陆。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注