英国:人到中年仍租房者十年内翻一番

2018年05月11日18:13  来源:人民网-国际频道
 

人民网伦敦5月11日电 英国的租房者中,四十多岁的中年人几乎是十年前的两倍。

据BBC报道,英国房价的上涨使得许多中年工薪族没办法负担买房,其中也有相当一部分人是因为离婚等突发状况而成为“意外租房者”。

根据英国工作和养老金部的调查显示,35至54岁的人租房的比例自2006-07年以来几乎翻了一番。

分析人士认为,现在社会主要关注的是年轻的首次购房者,意味着中年的房客往往会被忽视,而这可能对未来几年的经济社会均有影响。

也有研究表明,有2/3的被调查的租房者都不希望他们的子女将来租房住;过去5年里,有1/5的人重新租房住,这有可能影响到交通,也可能使孩子不得不转学。(璗译)

(责编:燕勐、袁勃)

深度阅读

中国经验助力非洲减贫 在中国的扶贫道路上,不能有人掉队。远隔万里的非洲,作为中国肝胆相照的好兄弟,更不能因无法摆脱贫困而在全球化发展中缺位。授之以鱼,不如授之以渔。面对非洲青年人缺乏就业技能和工业化发展缓慢的短板,中国向好兄弟们提供力所能及的帮助,将变“输血”为“造血”的技能带往非洲大陆。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注