日本皇居养蚕事宜  明年5月起将由皇太子妃雅子接管

2018年05月11日13:46  来源:人民网-国际频道
 

人民网东京5月11日电 (许永新) 据《读卖新闻》报道,由于明年4月明仁天皇退位,历代日本皇后在皇居内进行的养蚕事宜,将由皇太子妃雅子接管。

据主管皇室成员事务的日本宫内厅介绍,根据皇太子妃雅子的意愿,4月下旬,宫内厅相关负责人请皇后为雅子讲解了养蚕相关事项。本月1日,雅子还视察了“御养蚕始之礼”。此外,皇太子一家13日将访问位于皇居内的红叶山御养蚕所,届时雅子会直接同皇后进行工作交接。

据了解,皇居养蚕活动,是从明治时代(1868年—1912年)明治天皇的皇后--昭宪皇太后为了鼓励养蚕业开始的。现在的皇后为了继承传统文化,饲养的蚕是纯日本产的“小石丸”等品种。皇太子妃雅子目前正在疗养,对于皇后换代之后的各项安排,正在研讨之中。

(责编:樊海旭、杨牧)

深度阅读

中国经验助力非洲减贫 在中国的扶贫道路上,不能有人掉队。远隔万里的非洲,作为中国肝胆相照的好兄弟,更不能因无法摆脱贫困而在全球化发展中缺位。授之以鱼,不如授之以渔。面对非洲青年人缺乏就业技能和工业化发展缓慢的短板,中国向好兄弟们提供力所能及的帮助,将变“输血”为“造血”的技能带往非洲大陆。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注