中国代表团参加都灵图书沙龙

2018年05月11日08:30  来源:人民网-人民日报
 

本报都灵5月10日电  (记者韩硕)10日至14日,第三十一届意大利都灵国际图书沙龙在灵格托展览中心举办。受国家新闻出版署委托,中国图书进出口(集团)总公司承办组团参展工作。

继2017年首次参加都灵书展后,今年中国出版代表团再次组团参加。本届中国出版代表团展示的中英文图书,包括主题图书、传统文化、中国文学、人文社科、少儿读物、语言学习等类别,展出精品图书近150种。其中三联书店将与意大利多家出版社洽谈《中华文明的核心价值》《御窑千年》等图书的版权输出项目;荣宝斋出版社拟与布雷拉美术学院洽谈设立“荣宝斋出版社阅读及国际艺术创作基地”;商务印书馆将重点推广汉语学习类词典、系列丛书。

意大利都灵国际图书沙龙创办于1988年,是意大利最大的图书贸易博览会,每年有近1200位参展商参展。

《 人民日报 》( 2018年05月11日 22 版)

(责编:温庆(实习生)、王欲然)

相关专题

深度阅读

苏丹:贫穷和不安中的动容与坚强 这个被联合国宣布为世界最不发达国家之一和被失败国家指数列为“世界最不安定国家”的土地上仍有一些人,以实际行动坚持着自己的梦想,或为团结、或为尊严,让我们动容。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

蓄势待发!中国扩大开放迈入实践新征程 今年是中国改革开放40周年,是海南省办经济特区30周年。这个重要的节点上,中国重温改革历程,向世人展示开放成果,与其分享发展经验。时间不停息,潮流涌向前,中国新时期发展又汇聚新力量。【详细】

国际|国际观察|外媒关注