商务部:期待中美两国妥善管控分歧 共同推动中美经贸关系健康平稳发展

2018年05月10日20:14  来源:新华网
 

新华社北京5月10日电(记者于佳欣)商务部新闻发言人高峰10日在回答对中方应邀赴美磋商有何期待时表示,希望双方能够在两国元首的指引下,本着相互尊重、平等磋商的原则,继续深入沟通,切实加强务实合作,妥善管控分歧,共同推动中美经贸关系健康平稳发展。

高峰是在商务部当日召开的新闻发布会上作出上述表示的。5月8日,中美两国元首在通话中就妥善处理双边经贸问题达成重要共识。商务部9日表示,中方已接受美方邀请,同意在适当时候赴美磋商,双方工作团队正在保持密切沟通。

针对美方此前公布的对中国拟征税产品清单,高峰重申,中方的立场没有改变,也不会改变。中方反对这种单边主义、贸易保护主义的做法,美方必须收起威胁的大棒,中方会坚决捍卫国家和人民的利益。

高峰说,希望双方能够共同努力,共同推动中美经贸合作的大船平稳前行,实现互利共赢、造福两国和世界人民。 

(责编:燕勐、袁勃)

相关专题

深度阅读

苏丹:贫穷和不安中的动容与坚强 这个被联合国宣布为世界最不发达国家之一和被失败国家指数列为“世界最不安定国家”的土地上仍有一些人,以实际行动坚持着自己的梦想,或为团结、或为尊严,让我们动容。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

蓄势待发!中国扩大开放迈入实践新征程 今年是中国改革开放40周年,是海南省办经济特区30周年。这个重要的节点上,中国重温改革历程,向世人展示开放成果,与其分享发展经验。时间不停息,潮流涌向前,中国新时期发展又汇聚新力量。【详细】

国际|国际观察|外媒关注