工行卡拉奇分行与巴基斯坦银行业协会联合举办人民币业务推介会

2018年05月10日18:42  来源:人民网-国际频道
 

人民网伊斯兰堡5月10日电(记者 丁雪真)5月10日,中国工商银行卡拉奇分行与巴基斯坦银行业协会在卡拉奇联合举办人民币业务推介会,促进人民币服务在当地经贸投资中的应用,推动人民币业务国际化进程在巴加速发展。

据了解,本次推介活动是在巴基斯坦央行的倡议下,由中国工商银行和巴银行业协会联合开展,旨在增进巴银行业对人民币业务的了解,推动人民币在巴境内投资、贸易融资、外汇交易以及跨境清算等方面的普及和应用。

据中国工商银行卡拉奇分行相关负责人介绍,该分行已成为巴基斯坦境内最大的外资银行,同时是巴基斯坦央行指定的人民币清算行和最大的人民币做市商。近期,该行还分别在伊斯兰堡、拉合尔、卡拉奇举办金融服务推介会,向100余家巴基斯坦本地企业、在巴中资企业介绍人民币金融服务方案,促进企业更好地运用全球化金融服务开展经营。

(责编:燕勐、袁勃)

深度阅读

苏丹:贫穷和不安中的动容与坚强 这个被联合国宣布为世界最不发达国家之一和被失败国家指数列为“世界最不安定国家”的土地上仍有一些人,以实际行动坚持着自己的梦想,或为团结、或为尊严,让我们动容。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

蓄势待发!中国扩大开放迈入实践新征程 今年是中国改革开放40周年,是海南省办经济特区30周年。这个重要的节点上,中国重温改革历程,向世人展示开放成果,与其分享发展经验。时间不停息,潮流涌向前,中国新时期发展又汇聚新力量。【详细】

国际|国际观察|外媒关注