英国零售业遭受20多年来最大下跌

2018年05月10日18:21  来源:人民网-国际频道
 

人民网伦敦5月10日电 据英国零售联盟和毕马威的数据显示,英国四月份零售额较上年同期下降了3.1%,这是自1995年1月开始零售监控以来的最大跌幅。

据泰晤士报报道,英国的商业街遭受到了巨大的打击,前景“极具挑战性”。

分析认为,零售业的衰退有一部分原因是今年的复活节时间比去年要早,很多人的节日消费提前到了3月份,从而影响了4月的数字。

但是英国零售财团的首席执行官Helen Dickinson认为,季节性的影响还不足以解释大跌的原因,销售增长的潜在趋势正在下降。

而且,2月和3月的寒冷天气已经使零售业出现了一年来最大的季度降幅,消费者则面临着工资增长缓慢和通胀上升的情况,不得不削减开支。(璗译)

(责编:燕勐、袁勃)

深度阅读

苏丹:贫穷和不安中的动容与坚强 这个被联合国宣布为世界最不发达国家之一和被失败国家指数列为“世界最不安定国家”的土地上仍有一些人,以实际行动坚持着自己的梦想,或为团结、或为尊严,让我们动容。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

蓄势待发!中国扩大开放迈入实践新征程 今年是中国改革开放40周年,是海南省办经济特区30周年。这个重要的节点上,中国重温改革历程,向世人展示开放成果,与其分享发展经验。时间不停息,潮流涌向前,中国新时期发展又汇聚新力量。【详细】

国际|国际观察|外媒关注