中企承建的尼日利亚拉伊铁路开始铺轨

2018年05月10日06:51  来源:人民网-国际频道
 
8日,尼日利亚拉伊铁路开始铺轨。杨鸿杰摄
8日,尼日利亚拉伊铁路开始铺轨。杨鸿杰摄

人民网阿布贾5月9日电(记者 李凉)8日,由中铁建中土集团承建的尼日利亚拉各斯至伊巴丹铁路(拉伊铁路)举行铺轨仪式,尼交通部长阿玛埃奇和信息部长莱·穆罕默德等政要视察拉伊铁路项目并出席仪式活动。

拉伊铁路南起尼最大港口城市拉各斯,北至奥约州首府、工业重镇伊巴丹,全长156.08千米,全线采用中国标准,双线标准轨距,设计最大行车时速150千米,合同额15.81亿美元,合同工期为三年。

去年3月7日,拉伊铁路正式开工。在项目现场协调会上,阿玛埃奇对中土公司克服困难,全力推进拉伊铁路项目施工并顺利进入正式铺轨阶段表示肯定,寄望中土公司再接再厉,争取在明年2月尼大选前完成施工任务。

(责编:樊海旭、常红)

深度阅读

苏丹:贫穷和不安中的动容与坚强 这个被联合国宣布为世界最不发达国家之一和被失败国家指数列为“世界最不安定国家”的土地上仍有一些人,以实际行动坚持着自己的梦想,或为团结、或为尊严,让我们动容。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

蓄势待发!中国扩大开放迈入实践新征程 今年是中国改革开放40周年,是海南省办经济特区30周年。这个重要的节点上,中国重温改革历程,向世人展示开放成果,与其分享发展经验。时间不停息,潮流涌向前,中国新时期发展又汇聚新力量。【详细】

国际|国际观察|外媒关注