中资银行助力中越经贸投资合作

2018年05月10日06:50  来源:人民网-国际频道
 
中越嘉宾出席庆典。刘刚 摄
中越嘉宾出席庆典。刘刚 摄

人民网河内5月9日电 (记者 刘刚)中国农业银行河内分行开业仪式9日晚在越南首都河内举行。中国驻越南大使馆临时代办尹海虹、河内市人民委员会副主席吴文贵、越南国家银行监察署副署长陈登飞以及两国企业界、金融界等嘉宾出席。

中国农业银行副行长龚超在致辞时说,农业银行河内分行将在依法合规基础上,积极为越南经济增长以及中越两国经贸及投资合作提供金融支持,为广大在越企业客户提供优质金融服务,与在越金融同业开展广泛合作,实现共赢。

陈登飞表示,中国农业银行在河内成立分行,表明该行看好越南市场前景。在越南革新和融入国际社会的进程中,包括中国农行在内的外国金融机构,架起了连接外国投资者与越南的桥梁,这有利于越南银行业不断发展壮大,为越南经济发展注入动力。

尹海虹表示,近年来,随着两国全面战略合作伙伴关系的深入推进,两国在“一带一路”和“两廊一圈”战略对接方面不断开展务实合作,取得了一系列丰硕成果,中越两国经贸合作的繁荣发展离不开两国金融机构的支持。希望农行河内分行抓住机遇,为两国在农业、基础设施、产能等领域的合作提供金融支持,为越南社会经济发展做出积极贡献。

据介绍,近年来中国农业银行不断完善海外网络布局,稳步推进国际化发展战略。截至2017年底,农行已在17个国家和地区设立了22家境外分支机构和1家合资银行。

(责编:樊海旭、常红)

深度阅读

苏丹:贫穷和不安中的动容与坚强 这个被联合国宣布为世界最不发达国家之一和被失败国家指数列为“世界最不安定国家”的土地上仍有一些人,以实际行动坚持着自己的梦想,或为团结、或为尊严,让我们动容。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

蓄势待发!中国扩大开放迈入实践新征程 今年是中国改革开放40周年,是海南省办经济特区30周年。这个重要的节点上,中国重温改革历程,向世人展示开放成果,与其分享发展经验。时间不停息,潮流涌向前,中国新时期发展又汇聚新力量。【详细】

国际|国际观察|外媒关注