“5.9无走失日”启动仪式在上海举办

2018年05月09日14:40  来源:人民网
 
志愿者表演手指舞
志愿者表演手指舞

人民网讯  5月9日,由中国人口福利基金会黄手环行动倡导发起的首届“5.9无走失日”公益活动在上海启动。

中国人口福利基金会理事长郝林娜在致辞中表示,中国人口福利基金会发起“5.9无走失日”,联合全国各地“黄手环行动”公益合作伙伴开展宣传活动,主要目的是为了提高全社会对易走失人群,特别是对患有阿尔茨海默病的老年群体的关注,动员社会各界广泛参与,提高安全防走失意识,为家庭幸福多一重守护。希望以“黄手环”为载体,以“无走失日”为契机,加大社会宣传,加强阿尔茨海默病科普知识传播,引起社会的更多关注,为积极应对人口老龄化,实现健康中国、健康老龄化目标做出应有贡献。

首届“5.9无走失日”主题为“用心点亮爱”。活动当天,共有27个省份127个县区的140家公益机构、12家高校志愿者团队,在全国各地同时开展线下“黄手环行动”、“无走失日”宣传,并免费发放黄手环、定位贴。“5.9无走失日”活动宣传期间,广大爱心网友积极参与线上爱心点亮征集活动,关注老人安全,照亮回家之路。

启动仪式上,中国人口福利基金会秘书长助理牛艳平正式对外发布“黄手环行动”项目LOGO,并介绍其具体含义。“H”型的LOGO设计,取拥抱之意。此外,Hope、Help、Home、Hug、Happiness为LOGO的全面释义。

上海钦轩网络科技有限公司为“黄手环行动”项目捐赠100万张防走失定位贴,预计将帮助到10万名有需要的老人。

(责编:李阿茹娜(实习生)、常红)

相关专题

深度阅读

苏丹:贫穷和不安中的动容与坚强 这个被联合国宣布为世界最不发达国家之一和被失败国家指数列为“世界最不安定国家”的土地上仍有一些人,以实际行动坚持着自己的梦想,或为团结、或为尊严,让我们动容。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

蓄势待发!中国扩大开放迈入实践新征程 今年是中国改革开放40周年,是海南省办经济特区30周年。这个重要的节点上,中国重温改革历程,向世人展示开放成果,与其分享发展经验。时间不停息,潮流涌向前,中国新时期发展又汇聚新力量。【详细】

国际|国际观察|外媒关注