朝鲜媒体表示美国应向朝方展现对话诚意

2018年05月09日22:55  来源:新华网
 

  新华社平壤5月9日电(记者程大雨 吴强)朝中社和朝鲜《劳动新闻》9日分别发表评论文章,批评美国部分官员及媒体否认朝方在朝鲜半岛局势改善进程中所发挥的积极主动作用,而误导舆论将之归结于制裁施压的结果。评论认为美方应在朝美对话前夕不做破坏对话氛围之事,对朝展现出诚意。

  朝中社的一篇评论文章表示,北南首脑会晤及《板门店宣言》获得了全世界广泛支持与欢迎,是朝鲜维护和平政策的宝贵成果。但美国政府内部却传出当前半岛局势是“极限施压的结果”等言论,“这类言行有使朝鲜半岛局势倒退的危险”。

  评论说,美国应该铭记,对与自己对话的一方恪守礼仪、展现诚意,不仅符合国际社会的要求,而且也符合其自身利益。

  《劳动新闻》在一篇署名评论文章中说,美国应明白,避免采取那些破坏来之不易的对话氛围的言行,对美国自身也是有益处的,同时美国应从各方面努力展现出符合当前形势的诚意。

(责编:曹昆)

深度阅读

苏丹:贫穷和不安中的动容与坚强 这个被联合国宣布为世界最不发达国家之一和被失败国家指数列为“世界最不安定国家”的土地上仍有一些人,以实际行动坚持着自己的梦想,或为团结、或为尊严,让我们动容。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

蓄势待发!中国扩大开放迈入实践新征程 今年是中国改革开放40周年,是海南省办经济特区30周年。这个重要的节点上,中国重温改革历程,向世人展示开放成果,与其分享发展经验。时间不停息,潮流涌向前,中国新时期发展又汇聚新力量。【详细】

国际|国际观察|外媒关注