美国行人被车撞死亡案例猛增46%

2018年05月09日15:28  来源:人民网-国际频道
 

人民网讯  据美国侨报纽约网报道,一项新的研究表明,行人被撞正在变得更加致命和频繁。全美国高速公路安全保险协会指出,被汽车撞死的行人数量自2009年达到最低点以来,近年来猛增了46%。

据报道,该组织称,2016年有5,987名行人因被撞车祸死亡,这是自1990年以来最高的一次,该数字占当年所有车祸死亡人数的16%。安全保险协会表示,增幅主要集中在城市和郊区。这类事故一般不发生在十字路口,而是发生在主干道上,也经常发生在夜间。

该研究显示,行人被撞事故数量攀升,并变得更加致命。从2010年到2015年,平均每100宗被撞车祸中,死亡的行人数量激增29%。安全保险协会称,城市和郊区的行人被撞死亡人数增加54%,农村地区增长25%。另外,主干道上的死亡人数增加了67%,非交叉点路段增加了50%,夜间则增加了56%。

相关研究称,较低的车速限制可以为预防该类交通事故提供帮助。另外,还可以增设更多的路灯照明、安装质量更佳的前大灯以及前部碰撞预防系统。(老任)

(责编:樊海旭、杨牧)

深度阅读

苏丹:贫穷和不安中的动容与坚强 这个被联合国宣布为世界最不发达国家之一和被失败国家指数列为“世界最不安定国家”的土地上仍有一些人,以实际行动坚持着自己的梦想,或为团结、或为尊严,让我们动容。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

蓄势待发!中国扩大开放迈入实践新征程 今年是中国改革开放40周年,是海南省办经济特区30周年。这个重要的节点上,中国重温改革历程,向世人展示开放成果,与其分享发展经验。时间不停息,潮流涌向前,中国新时期发展又汇聚新力量。【详细】

国际|国际观察|外媒关注