阿尔及利亚首辆中国品牌汽车组装下线

2018年05月09日13:54  来源:新华网
 

随着一辆陕西汽车控股集团有限公司旗下品牌的自卸卡车从装配线上缓缓驶出,阿尔及利亚首辆中国自主品牌汽车8日在塞提夫省工业园陕汽阿尔及利亚汽车组装厂下线。

据介绍,该厂占地2万平方米,本月刚刚竣工,由阿尔及利亚马祖兹集团和陕汽共同投资兴建,是陕汽在海外投资建设的最大组装厂,也是阿尔及利亚第一家中国品牌汽车组装厂。该厂将在当地生产陕汽Shacman品牌的各类载重汽车,预计年产量可达3000辆。

马祖兹集团总裁马祖兹告诉新华社记者,为响应阿尔及利亚政府发展民族工业的战略,公司决定与陕汽合作在当地设立汽车组装厂,最终目标是实现技术转让,在当地生产汽车。

陕汽董事长袁宏明说,陕汽在阿尔及利亚的业务由销售汽车发展为设厂组装汽车,这不仅能带动当地经济发展,而且也是中国自主品牌汽车继续深耕非洲市场,提升汽车品牌的重要举措。

来自阿尔及利亚、突尼斯和马里等国的陕汽用户代表参加了当天的下线仪式。他们对记者表示,与欧美同类车型相比,中国汽车价格低,载货量大,使用方便可靠。(记者黄灵)

(责编:温庆(实习生)、杨牧)

相关专题

深度阅读

苏丹:贫穷和不安中的动容与坚强 这个被联合国宣布为世界最不发达国家之一和被失败国家指数列为“世界最不安定国家”的土地上仍有一些人,以实际行动坚持着自己的梦想,或为团结、或为尊严,让我们动容。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

蓄势待发!中国扩大开放迈入实践新征程 今年是中国改革开放40周年,是海南省办经济特区30周年。这个重要的节点上,中国重温改革历程,向世人展示开放成果,与其分享发展经验。时间不停息,潮流涌向前,中国新时期发展又汇聚新力量。【详细】

国际|国际观察|外媒关注