张江汀:全力冲刺以最佳状态迎接上合组织青岛峰会

2018年05月09日09:41  来源:人民网-国际频道
 
山东省委常委、青岛市委书记张江汀介绍上海合作组织青岛峰会筹备情况。(人民网记者李彤 摄)
山东省委常委、青岛市委书记张江汀介绍上海合作组织青岛峰会筹备情况。(人民网记者李彤 摄)

人民网北京5月9日电 (记者 李彤)在日前召开的媒体会上,山东省委常委、青岛市委书记张江汀介绍了上海合作组织青岛峰会筹备情况,并回答了记者提问。他表示,将利用会前的宝贵时间,全力冲刺以最佳状态迎接峰会,努力做到节俭不失隆重、省钱不减精彩。

“我们将利用好会前这段宝贵时间,毫不松懈、全力冲刺,努力把各项工作做到最好”张江汀表示,还将重点做好五个方面的工作。首先是强化质量标准,在会务服务、礼宾接待、文艺演出、交通保障等方面反复推敲,为中外来宾提供最优环境、最佳服务、最好体验。

其次是强化演练磨合,按照实战标准和环境,抓好各类服务保障场所、点位、设施运行调试工作,确保流程设计、力量部署、综合服务、应急处置等经得起实战检验,实现“零差错、零瑕疵、零隐患”。

三是强化服务保障,既彰显中国风格、地方特色,又符合国际标准、国际惯例,全面提升医疗卫生、食品安全、交通服务和保障能力,优化美化城市环境,细化深化安保措施。

四是强化组织协调、协同配合,卡紧压实责任,进一步推动各项工作融为一体、不留缝隙。继续严格执行各项纪律要求,加强教育监督,确保各项筹备工作规范有序、廉洁高效。

五是强化媒体服务,安排了10000多平方米、可容纳3000人的新闻中心,里面有综合服务区、新闻发布区等15个功能区。在住宿酒店、交通出行等方面,为记者朋友提供温馨舒适的服务。

在回答记者关于“如何节俭不失隆重、省钱不减精彩”的提问时,张江汀介绍说,青岛充分利用现有设施,所有场馆均以原有建筑改造而成,不但满足了此次峰会的需求,而且为会后的运营使用打下了基础;在精打细算、压缩开支方面,筹办过程中把钱花在刀刃上、用在关键处。文艺演出不请明星大腕,不搞奢华演出,减少演员人数;会议用车通过“企业赞助+社会租赁”等方式,实现了车辆零购置。

“我们把峰会筹办与城市建设结合起来,进一步完善提升市政基础设施,让人民群众得到更多实惠。”他说,在有关设施的规划设计过程中,提前考虑了后续利用。

(责编:樊海旭、刘洁妍)

相关专题

深度阅读

苏丹:贫穷和不安中的动容与坚强 这个被联合国宣布为世界最不发达国家之一和被失败国家指数列为“世界最不安定国家”的土地上仍有一些人,以实际行动坚持着自己的梦想,或为团结、或为尊严,让我们动容。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

蓄势待发!中国扩大开放迈入实践新征程 今年是中国改革开放40周年,是海南省办经济特区30周年。这个重要的节点上,中国重温改革历程,向世人展示开放成果,与其分享发展经验。时间不停息,潮流涌向前,中国新时期发展又汇聚新力量。【详细】

国际|国际观察|外媒关注