刚果(金)出现新一轮埃博拉疫情 已致17人死亡

2018年05月09日07:14  来源:人民网-国际频道
 

人民网内罗毕5月9日电(记者 李志伟)刚果(金)卫生部8日确认该国西北部出现了新一轮埃博拉疫情暴发,导致至少17人死亡。

这是刚果(金)已经记录的第九次埃博拉疫情。最早埃博拉疫情于上世纪70年代发现在刚果(金)境内的埃博拉河地区。

刚果(金)卫生部长表示,“我们国家正在面对另一个埃博拉疫情,这一病毒曾引发全球突发公共卫生事件。刚果(金)拥有训练有素的人员储备,能够快速控制早期疫情”。

在此之前,当地卫生部门已经报告说,该地一处村庄已经发现了21名埃博拉病毒感染病例,其中17人随后死亡。

刚果(金)每隔一段时间都会暴发埃博拉疫情,但是死亡人数较此前西非埃博拉疫情要少得多。2014年,西非的几内亚、塞拉利昂、利比里亚超过1.1万人感染埃博拉病毒死亡,成为近年来最严重的全球突发公共卫生事件。

世卫组织表示,已经拨款100万美元,并派50名专家前往刚果(金)与当地官员携手应对此次疫情。

(责编:樊海旭、常红)

深度阅读

苏丹:贫穷和不安中的动容与坚强 这个被联合国宣布为世界最不发达国家之一和被失败国家指数列为“世界最不安定国家”的土地上仍有一些人,以实际行动坚持着自己的梦想,或为团结、或为尊严,让我们动容。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

蓄势待发!中国扩大开放迈入实践新征程 今年是中国改革开放40周年,是海南省办经济特区30周年。这个重要的节点上,中国重温改革历程,向世人展示开放成果,与其分享发展经验。时间不停息,潮流涌向前,中国新时期发展又汇聚新力量。【详细】

国际|国际观察|外媒关注